Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 12:13

Доктор Элиас Зеруни прочтет лекцию по биомедицинским инновациям в медицине

29 сентября 2011 года, 16:30 пройдет лекция с переводом на русский язык «Основные тенденции в области биомедицинских инноваций в XXI веке» Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni), доктора медицинских наук, президента глобального подразделения исследований и разработок, члена Исполнительного комитета Группы Санофи

Место проведения: Политехнический музей,
Новая площадь ¾, подъезд 9, Большая аудитория
Прямая трансляция: http://i-gorod.com/live

До своего назначения на пост президента по глобальным исследованиям и разработкам Группы Санофи,  доктор Зеруни был научным советником компании. Он внес огромный вклад в создание новой модели исследований и разработок, направленной на увеличение инноваций, используя подход, основанный на создании научных сетей, обмене опытом, творчестве и гибкости.

Большую часть своей карьеры доктор Зеруни руководил клинической, научной и административной деятельностью. Он являлся 15-м директором крупнейшего в мире агентства по биомедицинским исследованиям и разработкам - Национального института здоровья США (NIH), в котором работают более 27000 сотрудников, а годовой бюджет составляет 29,5 млрд. долларов. Под его руководством была проведена серия реформ NIH, способствовавшая успешному принятию Акта о Реформе NIH в 2006 году.

По специальности рентгенолог, в начале своей карьеры, доктор Зеруни провел исследование технологии визуализации, которое привело к значительным достижениям в области компьютерной аксиальной томографии (КАТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Также известны его заслуги в разработке инновационных количественных методов визуализации для диагностики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней дыхательных путей.

Являясь одним из всемирно признанных экспертов в области компьютерной томографии (КТ) и МРТ, доктор Зеруни расширил возможности данной области от получения обычных снимков макроскопических анатомических структур до визуализации функций организма на физиологическом и молекулярном уровне. Он был одним из основоположников внедрения магнитной маркировки, т.е. неинвазивного метода МРТ для отслеживания движений и точного трехмерного анализа функции сердца.

Кроме того, доктор Зеруни известен по доработкам технологий визуализации, более знакомой как количественная компьютерная томографическая денситометрия. Эта технология позволяет отличить доброкачественные узелковые новообразования в легких от злокачественных. Ее также используют как для развития и применения метода КТ высокого разрешения в исследованиях структуры и функций сердца и легких, так и для диагностики онкологических заболеваний.

Свою академическую карьеру Элиас Зеруни начал в известном университете-больнице Джона Хобкинса, где в настоящий момент он является профессором радиологии и биоинженерии и старшим советником по медицине. Г-н Зеруни возглавлял отделение радиологии и радиационных наук им. Рассела Х. Моргана и занимал должность заместителя декана Школы медицины при университете-больнице Джона Хопкинса с 1996 по 2002 гг.

Доктор Зеруни является основателем и сооснователем пяти компаний, деятельность которых базируется на его исследованиях. В 1982 году он основал компанию Computerized Imaging Reference Systems (CIRS) и руководил ей несколько лет. В 1989 году он основал Институт современных методов медицинской визуализации (AMII). Доктор Зеруни является одним из создателей и учредителей Biopsys Corporation, а также Американской службы радиологии, в которой он совмещал посты председателя и генерального директора до 2002 года. Также доктор Зеруни является одним из создателей и учредителей Surgivision, Inc. – лидера в области интервенционных систем МРТ для повышения качества терапии пациентов.

Доктор Зеруни - автор более 200 статей, а одна из последних его работ «Здравоохранение в 21 веке: эволюция или революция?» была опубликована в издании “Politique Internationale”.

Доктор Зеруни получил восемь патентов и занимает ряд высоких должностей в нескольких советах директоров: высший член Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Фонда Ласкера, Research America, клиники Майо, Научно-технологического университета короля Абдуллы, швейцарской биотехнологической компании Actelion Pharmaceuticals. Кроме того, Губернатором штата Мэриленд доктор Зеруни был назначен председателем Комиссии по экономическому развитию штата Мэриленд, он также является старшим научным консультантом журнала “Science-Translational Medicine” (дочернее издание журнала “Science”).

В 2000 году доктор Зеруни был удостоен членства в Институте Медицины Национальной академии наук США. В апреле 2008 года Президент Франции Николя Саркози наградил доктора Зеруни медалью Почетного Легиона. Кроме того, доктор Зеруни является председателем кафедры Технологических Инноваций Лилиан Бетанкур в Collègede France (Париж, Франция) и с января до марта 2011 года прочел семь лекций об основных тенденциях в области биомедицинских инноваций в 21 веке.

В январе 2010 года Президент США Барак Обама назначил доктора Зеруни одним из первых послов науки США. В этом качестве от имени правительства США он посетил ряд мусульманских стран от Северной Африки до Юго-Восточной Азии. В 2011 году доктор Зеруни возглавил вторую Международную группу экспертов Канадских институтов по исследованиям в области здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Доктор, Элиас Зеруни, лекция, биомедицинские, инновации, медицина


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.