Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 11:00

Остался при рецепте

Индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals не удалось уйти из России — она не смогла продать портфель рецептурных препаратов.

Dr Reddy's Laboratories отказалась от покупки у J. B. Chemicals & Pharmaceuticals портфеля рецептурных препаратов в России и СНГ, сообщила вчера компания.

В результате сделки, предварительное соглашение о которой стороны подписали в июле, Dr Reddy's должна была получить права на 20 брендов J. B. Chemicals, включая противомикробный метрогил и муколитический джосет, заплатив $34,85 млн. Об отказе от сделки было объявлено по соглашению обеих сторон, говорится в сообщении Dr Reddy's на бирже Бомбея.

В мае этого года Johnson & Johnson сообщала, что ее «дочка» Cilag GmbH International договорилась с индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals Limited о покупке за $260 млн ее портфеля безрецептурных препаратов (в их числе лекарство от кашля «Доктор Мом» и противопростудный препарат широкого спектра действия ринза).

«Данное приобретение в России позволит компании расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках и поддержать нашу стратегию развития на рынках развивающихся стран», — отмечала компания.





Ключевые слова: J. B. Chemicals & Pharmaceuticals, Dr Reddy's Laboratories, покупка, препараты, рецептурные


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.