Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 11:00

Остался при рецепте

Индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals не удалось уйти из России — она не смогла продать портфель рецептурных препаратов.

Dr Reddy's Laboratories отказалась от покупки у J. B. Chemicals & Pharmaceuticals портфеля рецептурных препаратов в России и СНГ, сообщила вчера компания.

В результате сделки, предварительное соглашение о которой стороны подписали в июле, Dr Reddy's должна была получить права на 20 брендов J. B. Chemicals, включая противомикробный метрогил и муколитический джосет, заплатив $34,85 млн. Об отказе от сделки было объявлено по соглашению обеих сторон, говорится в сообщении Dr Reddy's на бирже Бомбея.

В мае этого года Johnson & Johnson сообщала, что ее «дочка» Cilag GmbH International договорилась с индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals Limited о покупке за $260 млн ее портфеля безрецептурных препаратов (в их числе лекарство от кашля «Доктор Мом» и противопростудный препарат широкого спектра действия ринза).

«Данное приобретение в России позволит компании расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках и поддержать нашу стратегию развития на рынках развивающихся стран», — отмечала компания.





Ключевые слова: J. B. Chemicals & Pharmaceuticals, Dr Reddy's Laboratories, покупка, препараты, рецептурные


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона