Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 11:00

Остался при рецепте

Индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals не удалось уйти из России — она не смогла продать портфель рецептурных препаратов.

Dr Reddy's Laboratories отказалась от покупки у J. B. Chemicals & Pharmaceuticals портфеля рецептурных препаратов в России и СНГ, сообщила вчера компания.

В результате сделки, предварительное соглашение о которой стороны подписали в июле, Dr Reddy's должна была получить права на 20 брендов J. B. Chemicals, включая противомикробный метрогил и муколитический джосет, заплатив $34,85 млн. Об отказе от сделки было объявлено по соглашению обеих сторон, говорится в сообщении Dr Reddy's на бирже Бомбея.

В мае этого года Johnson & Johnson сообщала, что ее «дочка» Cilag GmbH International договорилась с индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals Limited о покупке за $260 млн ее портфеля безрецептурных препаратов (в их числе лекарство от кашля «Доктор Мом» и противопростудный препарат широкого спектра действия ринза).

«Данное приобретение в России позволит компании расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках и поддержать нашу стратегию развития на рынках развивающихся стран», — отмечала компания.





Ключевые слова: J. B. Chemicals & Pharmaceuticals, Dr Reddy's Laboratories, покупка, препараты, рецептурные


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.