Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 10:34

Минздравсоцразвития России и Фармокопейная конвенция США подписали меморандум

«Сегодняшнее соглашение является важным шагом в партнерстве между Минздравсоцразвития России и Фармакопейной конвенцией Соединенных Штатов, учитывая нашу общую цель обеспечения качества лекарственных средств, на которые полагаются пациенты как на неотъемлемый компонент здравоохранения. Я рада подписанию этого соглашению», - сказала замминистра Вероника Скворцова после подписания между Минздравсоцразвития России и Фармакопейной конвенцией Соединенных Штатов (USP) меморандума о взаимопонимании.

Минздравсоцразвития России и Фармакопея США ответственны за официальные фармакопеи своих стран.  Эти сборники содержат стандарты  (“частные статьи или монографии”), определяющие идентичность, силу, качество и чистоту лекарственных средств и их ингредиентов.  Данные стандарты являются главным средством защиты от некачественных лекарственных средств.  Монографии поддерживаются другими стандартами и стандартными образцами - чистыми химическими веществами, по которым фармацевтические производители сверяют свою продукцию и ее ингредиенты, демонстрируя их соответствие частным статьям.

«Партнерство и связи между странами имеют важное значение в процессе глобализации производства фармацевтических препаратов, - сказал доктор Роджер Уильямс, генеральный директор Фармакопеи США. - Во время, когда мы все противостоим риску, связанному с некачественными и фальсифицированными лекарственными средствами, еще более важными становятся обмен информацией, совместные научные работы, современные стандарты и координированные противодействия.  Я надеюсь на продуктивные взаимоотношения с Министерством здравоохранения и социального развития в нашей совместной работе в интересах пациентов», - отметил генеральный директор Фармакопеи США.

В Меморандуме перечислены потенциальные области сотрудничества между двумя организациями, включая:

  • упрощение обмена информацией и принятия мер в чрезвычайных ситуациях, возникающих в результате случайного или намеренного загрязнения (фальсификации) лекарственных средств и их ингредиентов;
  • обмен научными и другими кадрами посредством программы обмена учеными и программы обучения управленческих кадров;
  • проведение ежегодных научных совещаний, симпозиумов, семинаров и форумов в Российской Федерации или США;
  •  содействие гармонизации основных фармакопейных требований;
  • содействие использованию современных лабораторных стандартов и применению современных метрологических принципов, включая принципы, определенные Международной конференцией по гармонизации технических требований для регистрации фармацевтических препаратов (ICH).

Другие области сотрудничества, отмеченные в меморандуме, включают потенциальные программы сертификации третьих сторон (верификации) фармацевтических ингредиентов, обучение и программы тренингов по контролю качества и внедрению принципов надлежащей лабораторной практики (GLP) и разработка стандартных материалов и их доступность.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, Фармокопейная, конвенция, США, меморандум


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.