Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 10:34

Минздравсоцразвития России и Фармокопейная конвенция США подписали меморандум

«Сегодняшнее соглашение является важным шагом в партнерстве между Минздравсоцразвития России и Фармакопейной конвенцией Соединенных Штатов, учитывая нашу общую цель обеспечения качества лекарственных средств, на которые полагаются пациенты как на неотъемлемый компонент здравоохранения. Я рада подписанию этого соглашению», - сказала замминистра Вероника Скворцова после подписания между Минздравсоцразвития России и Фармакопейной конвенцией Соединенных Штатов (USP) меморандума о взаимопонимании.

Минздравсоцразвития России и Фармакопея США ответственны за официальные фармакопеи своих стран.  Эти сборники содержат стандарты  (“частные статьи или монографии”), определяющие идентичность, силу, качество и чистоту лекарственных средств и их ингредиентов.  Данные стандарты являются главным средством защиты от некачественных лекарственных средств.  Монографии поддерживаются другими стандартами и стандартными образцами - чистыми химическими веществами, по которым фармацевтические производители сверяют свою продукцию и ее ингредиенты, демонстрируя их соответствие частным статьям.

«Партнерство и связи между странами имеют важное значение в процессе глобализации производства фармацевтических препаратов, - сказал доктор Роджер Уильямс, генеральный директор Фармакопеи США. - Во время, когда мы все противостоим риску, связанному с некачественными и фальсифицированными лекарственными средствами, еще более важными становятся обмен информацией, совместные научные работы, современные стандарты и координированные противодействия.  Я надеюсь на продуктивные взаимоотношения с Министерством здравоохранения и социального развития в нашей совместной работе в интересах пациентов», - отметил генеральный директор Фармакопеи США.

В Меморандуме перечислены потенциальные области сотрудничества между двумя организациями, включая:

  • упрощение обмена информацией и принятия мер в чрезвычайных ситуациях, возникающих в результате случайного или намеренного загрязнения (фальсификации) лекарственных средств и их ингредиентов;
  • обмен научными и другими кадрами посредством программы обмена учеными и программы обучения управленческих кадров;
  • проведение ежегодных научных совещаний, симпозиумов, семинаров и форумов в Российской Федерации или США;
  •  содействие гармонизации основных фармакопейных требований;
  • содействие использованию современных лабораторных стандартов и применению современных метрологических принципов, включая принципы, определенные Международной конференцией по гармонизации технических требований для регистрации фармацевтических препаратов (ICH).

Другие области сотрудничества, отмеченные в меморандуме, включают потенциальные программы сертификации третьих сторон (верификации) фармацевтических ингредиентов, обучение и программы тренингов по контролю качества и внедрению принципов надлежащей лабораторной практики (GLP) и разработка стандартных материалов и их доступность.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, Фармокопейная, конвенция, США, меморандум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.