Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 16:39

Стандарты лечения ректального рака в странах Европы значительно отличаются

Европейская организация рака (European Cancer organization) выступила инициатором проведения исследования EURECCA (European Registration of Cancer Care), целью которого было сравнение методов лечения пациентов с раком прямой кишки в различных странах Европы. Рассмотрению подлежали режимы терапии более 6 тыс. больных из Швеции, Норвегии, Германии и Нидерландов.

Исследование длилось 3 года, и его результаты были представлены в 2011 г. на Европейском междисциплинарном конгрессе по раку (European Multidisciplinary Cancer Congress). Было установлено, что несмот­ря на одинаковую стадию ректального рака в различных странах, назначались различные режимы лучевой и химиотерапии. Колетт ван ден Брок (Colette van den Broek), аспирант медицинского центра в Лейденском университете в Нидерландах, сообщила, что результаты EURECCA помогут выявить аспекты, оказывающие значительное влияние на эффективность лечения пациентов и их выживаемость, что позволит разработать более действенные рекомендации касательно методов терапии больных с раком прямой кишки во всех странах Европы.

«В Германии лучевую или химиотерапию, а также их комбинацию, проводили у 25% пациентов с ректальным раком, в Норвегии — у 50%, в Швеции — у 61%, в Нидерландах — у 81%, — отметила К. ван ден Брок. — Кроме того, стадии заболевания, на которых назначалось лечение, также были разными. Это связано с тем, что врачи в каждой стране пользовались собственными руководствами. При этом в ходе исследования было выявлено, что выживаемость пациентов значительно не зависела от того, была ли назначена только лучевая терапия или в сочетании с химиотерапией. Это указывает на необходимость пересмотра стандартов лечения».

Майкл Бауман (Michael Baumann), президент Европейской организации рака отметил, что исследование EURECCA значительно приблизило специалистов к созданию общего руководства по лечению пациентов с ректальным раком, использование которого будет одинаково эффективно во всех европейских странах.



Ключевые слова: EURECCAЮ стандарты, лечение, ректальный, рак, Европа


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона