Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 16:39

Стандарты лечения ректального рака в странах Европы значительно отличаются

Европейская организация рака (European Cancer organization) выступила инициатором проведения исследования EURECCA (European Registration of Cancer Care), целью которого было сравнение методов лечения пациентов с раком прямой кишки в различных странах Европы. Рассмотрению подлежали режимы терапии более 6 тыс. больных из Швеции, Норвегии, Германии и Нидерландов.

Исследование длилось 3 года, и его результаты были представлены в 2011 г. на Европейском междисциплинарном конгрессе по раку (European Multidisciplinary Cancer Congress). Было установлено, что несмот­ря на одинаковую стадию ректального рака в различных странах, назначались различные режимы лучевой и химиотерапии. Колетт ван ден Брок (Colette van den Broek), аспирант медицинского центра в Лейденском университете в Нидерландах, сообщила, что результаты EURECCA помогут выявить аспекты, оказывающие значительное влияние на эффективность лечения пациентов и их выживаемость, что позволит разработать более действенные рекомендации касательно методов терапии больных с раком прямой кишки во всех странах Европы.

«В Германии лучевую или химиотерапию, а также их комбинацию, проводили у 25% пациентов с ректальным раком, в Норвегии — у 50%, в Швеции — у 61%, в Нидерландах — у 81%, — отметила К. ван ден Брок. — Кроме того, стадии заболевания, на которых назначалось лечение, также были разными. Это связано с тем, что врачи в каждой стране пользовались собственными руководствами. При этом в ходе исследования было выявлено, что выживаемость пациентов значительно не зависела от того, была ли назначена только лучевая терапия или в сочетании с химиотерапией. Это указывает на необходимость пересмотра стандартов лечения».

Майкл Бауман (Michael Baumann), президент Европейской организации рака отметил, что исследование EURECCA значительно приблизило специалистов к созданию общего руководства по лечению пациентов с ректальным раком, использование которого будет одинаково эффективно во всех европейских странах.



Ключевые слова: EURECCAЮ стандарты, лечение, ректальный, рак, Европа


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.