Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 16:39

Стандарты лечения ректального рака в странах Европы значительно отличаются

Европейская организация рака (European Cancer organization) выступила инициатором проведения исследования EURECCA (European Registration of Cancer Care), целью которого было сравнение методов лечения пациентов с раком прямой кишки в различных странах Европы. Рассмотрению подлежали режимы терапии более 6 тыс. больных из Швеции, Норвегии, Германии и Нидерландов.

Исследование длилось 3 года, и его результаты были представлены в 2011 г. на Европейском междисциплинарном конгрессе по раку (European Multidisciplinary Cancer Congress). Было установлено, что несмот­ря на одинаковую стадию ректального рака в различных странах, назначались различные режимы лучевой и химиотерапии. Колетт ван ден Брок (Colette van den Broek), аспирант медицинского центра в Лейденском университете в Нидерландах, сообщила, что результаты EURECCA помогут выявить аспекты, оказывающие значительное влияние на эффективность лечения пациентов и их выживаемость, что позволит разработать более действенные рекомендации касательно методов терапии больных с раком прямой кишки во всех странах Европы.

«В Германии лучевую или химиотерапию, а также их комбинацию, проводили у 25% пациентов с ректальным раком, в Норвегии — у 50%, в Швеции — у 61%, в Нидерландах — у 81%, — отметила К. ван ден Брок. — Кроме того, стадии заболевания, на которых назначалось лечение, также были разными. Это связано с тем, что врачи в каждой стране пользовались собственными руководствами. При этом в ходе исследования было выявлено, что выживаемость пациентов значительно не зависела от того, была ли назначена только лучевая терапия или в сочетании с химиотерапией. Это указывает на необходимость пересмотра стандартов лечения».

Майкл Бауман (Michael Baumann), президент Европейской организации рака отметил, что исследование EURECCA значительно приблизило специалистов к созданию общего руководства по лечению пациентов с ректальным раком, использование которого будет одинаково эффективно во всех европейских странах.



Ключевые слова: EURECCAЮ стандарты, лечение, ректальный, рак, Европа


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.