Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 16:39

Стандарты лечения ректального рака в странах Европы значительно отличаются

Европейская организация рака (European Cancer organization) выступила инициатором проведения исследования EURECCA (European Registration of Cancer Care), целью которого было сравнение методов лечения пациентов с раком прямой кишки в различных странах Европы. Рассмотрению подлежали режимы терапии более 6 тыс. больных из Швеции, Норвегии, Германии и Нидерландов.

Исследование длилось 3 года, и его результаты были представлены в 2011 г. на Европейском междисциплинарном конгрессе по раку (European Multidisciplinary Cancer Congress). Было установлено, что несмот­ря на одинаковую стадию ректального рака в различных странах, назначались различные режимы лучевой и химиотерапии. Колетт ван ден Брок (Colette van den Broek), аспирант медицинского центра в Лейденском университете в Нидерландах, сообщила, что результаты EURECCA помогут выявить аспекты, оказывающие значительное влияние на эффективность лечения пациентов и их выживаемость, что позволит разработать более действенные рекомендации касательно методов терапии больных с раком прямой кишки во всех странах Европы.

«В Германии лучевую или химиотерапию, а также их комбинацию, проводили у 25% пациентов с ректальным раком, в Норвегии — у 50%, в Швеции — у 61%, в Нидерландах — у 81%, — отметила К. ван ден Брок. — Кроме того, стадии заболевания, на которых назначалось лечение, также были разными. Это связано с тем, что врачи в каждой стране пользовались собственными руководствами. При этом в ходе исследования было выявлено, что выживаемость пациентов значительно не зависела от того, была ли назначена только лучевая терапия или в сочетании с химиотерапией. Это указывает на необходимость пересмотра стандартов лечения».

Майкл Бауман (Michael Baumann), президент Европейской организации рака отметил, что исследование EURECCA значительно приблизило специалистов к созданию общего руководства по лечению пациентов с ректальным раком, использование которого будет одинаково эффективно во всех европейских странах.



Ключевые слова: EURECCAЮ стандарты, лечение, ректальный, рак, Европа


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.