Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 15:05

«Роснано» вложит до $26 млн в фармацевтическое СП с американцами

«Роснано» планирует вложить до $26 млн в новое подразделение американской Cleveland BioLabs — компанию Panacela Labs, которая сосредоточится на разработках перспективных препаратов, начиная со стадии доклинических исследований, сообщила российская сторона: инвестиции Cleveland составят $3 млн.

По соглашению, инвестиции будут осуществляться четырьмя траншами в течение четырех лет. Первый транш — $9 млн. — поступит после заключения соглашения, поступление трех последующих траншей зависит от успехов на ключевых этапах разработки препаратов и привлечения новых инвесторов в проект. После первой транзакции Cleveland BioLabs получит в Panacela 55%, «Роснано» — 24%.

Cleveland BioLabs и другие владельцы интеллектуальной собственности (Онкологический институт им. Розвелла Парка, Фонд Кливлендской клиники и Австралийский институт детской онкологии) передадут Panacela права на интеллектуальную собственность.

Компания Panacela получит портфолио из пяти соединений: мобилан (против онкообразований, прошел предварительные доклинические исследования), реверком (комбинированный препарат, увеличивающий эффективность химиотерапии рака, прошел предварительные доклинические исследования), ксеномицины (для местного и системного лечения инфекционных заболеваний), антимиконы (для терапии нескольких типов рака, выполняется химическая оптимизация действующего начала), аркилы (предназначены для лечения рака простаты, подготовлены к химической оптимизации действующего начала).

По условиям соглашения, первым рынком, на который будут выведены прошедшие клинические исследования и регистрацию препараты, станет российский. После запуска инновационных препаратов в России Panacela планирует выводить их на мировой рынок, в том числе в США.



Ключевые слова: «Роснано», фармацевтическое, СП


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.