Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 15:05

«Роснано» вложит до $26 млн в фармацевтическое СП с американцами

«Роснано» планирует вложить до $26 млн в новое подразделение американской Cleveland BioLabs — компанию Panacela Labs, которая сосредоточится на разработках перспективных препаратов, начиная со стадии доклинических исследований, сообщила российская сторона: инвестиции Cleveland составят $3 млн.

По соглашению, инвестиции будут осуществляться четырьмя траншами в течение четырех лет. Первый транш — $9 млн. — поступит после заключения соглашения, поступление трех последующих траншей зависит от успехов на ключевых этапах разработки препаратов и привлечения новых инвесторов в проект. После первой транзакции Cleveland BioLabs получит в Panacela 55%, «Роснано» — 24%.

Cleveland BioLabs и другие владельцы интеллектуальной собственности (Онкологический институт им. Розвелла Парка, Фонд Кливлендской клиники и Австралийский институт детской онкологии) передадут Panacela права на интеллектуальную собственность.

Компания Panacela получит портфолио из пяти соединений: мобилан (против онкообразований, прошел предварительные доклинические исследования), реверком (комбинированный препарат, увеличивающий эффективность химиотерапии рака, прошел предварительные доклинические исследования), ксеномицины (для местного и системного лечения инфекционных заболеваний), антимиконы (для терапии нескольких типов рака, выполняется химическая оптимизация действующего начала), аркилы (предназначены для лечения рака простаты, подготовлены к химической оптимизации действующего начала).

По условиям соглашения, первым рынком, на который будут выведены прошедшие клинические исследования и регистрацию препараты, станет российский. После запуска инновационных препаратов в России Panacela планирует выводить их на мировой рынок, в том числе в США.



Ключевые слова: «Роснано», фармацевтическое, СП


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.