Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 15:05

«Роснано» вложит до $26 млн в фармацевтическое СП с американцами

«Роснано» планирует вложить до $26 млн в новое подразделение американской Cleveland BioLabs — компанию Panacela Labs, которая сосредоточится на разработках перспективных препаратов, начиная со стадии доклинических исследований, сообщила российская сторона: инвестиции Cleveland составят $3 млн.

По соглашению, инвестиции будут осуществляться четырьмя траншами в течение четырех лет. Первый транш — $9 млн. — поступит после заключения соглашения, поступление трех последующих траншей зависит от успехов на ключевых этапах разработки препаратов и привлечения новых инвесторов в проект. После первой транзакции Cleveland BioLabs получит в Panacela 55%, «Роснано» — 24%.

Cleveland BioLabs и другие владельцы интеллектуальной собственности (Онкологический институт им. Розвелла Парка, Фонд Кливлендской клиники и Австралийский институт детской онкологии) передадут Panacela права на интеллектуальную собственность.

Компания Panacela получит портфолио из пяти соединений: мобилан (против онкообразований, прошел предварительные доклинические исследования), реверком (комбинированный препарат, увеличивающий эффективность химиотерапии рака, прошел предварительные доклинические исследования), ксеномицины (для местного и системного лечения инфекционных заболеваний), антимиконы (для терапии нескольких типов рака, выполняется химическая оптимизация действующего начала), аркилы (предназначены для лечения рака простаты, подготовлены к химической оптимизации действующего начала).

По условиям соглашения, первым рынком, на который будут выведены прошедшие клинические исследования и регистрацию препараты, станет российский. После запуска инновационных препаратов в России Panacela планирует выводить их на мировой рынок, в том числе в США.



Ключевые слова: «Роснано», фармацевтическое, СП


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона