Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 11:07

«Байер» и «Юнона» подписали соглашение

В середине сентября 2011 г. в Берлине представители компании «Байер» и холдинга «Юнона» («Уральский фармацевтический кластер») подписали Соглашение о намерении. В документе кратко изложен объем и видение потенциального сотрудничества в области совместного производства фармацевтических препаратов на территории России, говорится в сообщении «Байер».

Со стороны компании «Байер» документ подписали руководитель Bayer Healthcare Pharmaceuticals Андреас Фибиг, руководитель региона «Развивающиеся рынки EMEA» доктор Алехандро Дуссан Молинос и руководитель компании Bayer Healthcare Pharmaceuticals в России доктор Виктор Гайслер.

От российской стороны в подписании участвовали член Совета Федерации РФ и председатель наблюдательного совета «Уральского Фармацевтического кластера» Эдуард Россель, председатель совета директоров холдинга «Юнона», исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров и генеральный директор завода «Медсинтез» Алексей Подкорытов.

Обе компании намерены сотрудничать и создавать эффективные мощности в области разработки, производства, маркетинга и сбыта фармацевтических препаратов в России. Предполагаемое партнерство объединит возможности и опыт «Юноны» в разработке, производстве и сбыте российских препаратов и опыт «Байер Фарма» в разработке, производстве, брендировании, маркетинге и сбыте препаратов.

Совместная рабочая группа двух компаний осуществила оценку перспектив сотрудничества «Байер» и «Юноны». Результаты проделанной работы лягут в основу разработки детальной концепции сотрудничества и окончательного соглашения.

Ключевые слова: «Байер», «Юнона», соглашение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.