Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 10:30

В регионы начнут поставляться вакцины

В регионы планируется поставить 12 млн доз отечественной вакцины против гриппа для прививок детям и 20 млн доз – для прививок взрослым

Об этом сообщила заместитель Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Галина Чистякова.

«На сегодняшний день ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.  Имеет место подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями негриппозной этиологии - парагрипп, аденовирусная инфекция, РС инфекция. Но это традиционный сезонный подъем заболеваемости, который связан с тем, что дети и подростки пошли в детские сады, школы, студенты в вузы. Формирование детских и подростковых коллективов ведет к тому, что они обмениваются вирусами, и происходит подъем заболеваемости», - говорит Галина Чистякова.

На территории России ведется постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. В 2011-2012 годах прогнозируется эпидемический подъем средней интенсивности и средней продолжительности. «Начало эпидемического подъема ожидается в середине-конце декабря. Пик заболеваемости приходится на февраль, а к марту он снижается», - отметила Галина Чистякова.

Она сообщила, что в регионы планируется поставить около 12 млн доз отечественной вакцины для прививок детям и около 20 млн доз - взрослым. Количество доз определяется в строгом соответствии с заявками, поступившими из регионов.

Поскольку традиционно подъем заболеваемости начинается с Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, то соответственно с этим составляются и графики поставок вакцины для иммунизации.

По словам Галины Чистяковой, «в полном объеме вакцина уже поставлена в регионы Дальнего Востока, Сибирского федерального округа, на 50% проведены поставки  в Приволжский и Уральский федеральные округа. В октябре планируется поэтапная поставка вакцины в Центральный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа».

 Прививки против гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок. Бесплатная вакцинация против гриппа проводится людям старше 60 лет, работникам дошкольных, школьных учреждений и вузов, детям, учащимся средних и высших образовательных учреждений, а также медикам, работникам сферы торговли и ЖКХ.

Галина Чистякова привела данные Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с которыми в 2011-2012 году в период эпидподъема в странах Северного полушария будут преобладать три штамма вируса гриппа: A/California, A/Perth, B/Brisbane. Эти же штаммы включены и в состав отечественной вакцины против гриппа.

Галина Чистякова также сообщила, что «по данным НИИ гриппа не ожидается тяжелого протекания болезней, поскольку циркулируют штаммы, не вызывающие тяжелых форм заболевания».

Ключевые слова: регионы, поставка, вакцины


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона