Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2011 10:19

В Госдуме обсуждается законопроект об охране здоровья

Проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» должен вступить в силу с 2012 года, - считает Министр Татьяна Голикова.

«Мы надеемся, что Госдума в ближайшее время примет новый закон об основах охраны здоровья граждан, и со следующего года мы будем работать в рамках нового законодательного поля», - сказала Министр на съезде «Единой России» в Москве.

По мнению главы министерства, необходимо развивать законодательство в сфере фармацевтического обеспечения. «В настоящее время у нас нет собственной фармацевтической промышленности в том виде, в котором мы бы хотели ее иметь. И это не вопрос лекарств, это вопрос любой другой сферы промышленности», - отметила Татьяна Голикова.

Кроме этого, Министр в своем выступлении затронула тему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. «В ближайшее время правительство внесет в думу законопроект о внесении изменений в бюджет 2011-2013 годов. Там будет существенно увеличен объем финансирования, который направляется на приобретение технических средств реабилитации инвалидов», - сообщила Татьяна Голикова.

Ключевые слова: В Госдума, законопроект, охрана, здоровье


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.