Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2011 15:23

«Многоликая простуда». Конференция для аптек Нижегородской области

    Провизоры и фармацевты аптечных учреждений  Нижегородской области  приняли участие в  конференции  «Многоликая простуда», организованной региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» и филиалом компании «Протек-5».

Смена времен года сопровождается  периодом  резкого роста числа заболеваний. В настоящее время  известно более 300 вирусов возбудителей гриппа и ОРВИ, образующих различные группы, и  почти каждый сезон появляются новые разновидности, устойчивые к известным лекарствам. В этих условиях повышенная ответственность ложится на «первостольника», который становится советчиком заболевшего,  и должен понимать, какой противопростудный препарат  ему можно рекомендовать и когда.

    Открывшая конференцию заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Нижегородской области М.А. Шарабакина в докладе «Заболеваемость ОРВИ и гриппом в области.  Итоги и прогнозы» дала оценку эпидемиологической ситуации, представила развернутые аналитические материалы, а   также рекомендации по безопасности применения вакцин. В выступлении перед сотрудниками аптек Нижегородской области были поставлены серьезные задачи на неблагоприятный эпидемиологический период - создание неснижаемого запаса профилактических препаратов, индивидуальных средств защиты,  дезинфекционных средств и наличие в аптеках медикаментозных  средств экстренной профилактики гриппа и ОРВИ для различных слоев населения.

    Современные достижения фармации и медицины позволяют при лечении гриппа и простуды использовать целый ряд различных противопростудных лекарственных средств: жаропонижающие, деконгестанты, муколитики, противовирусные средства, иммуномоделирующие препараты. На конференции были представлены интересные  доклады: «Разгром гриппа и простуды не за горами! Помощь прибудет вовремя…», «Природное лечение и профилактика гриппа и ОРВИ»,«Неспецифическая иммунопрофилактика простудных заболеваний  препаратами компании «АКРИХИН», «Современные подходы к лечению острых вирусных инфекций верхних дыхательных путей», «Противопростудный комплекс  Буарон,  как средство увеличения стоимости среднего чека в аптеке», «Комплексный подход в терапии простудных заболеваний. Место симптоматической терапии», «Простуда 2011: новые подходы к профилактике и лечению».

    Нижегородское представительство ААУ «СоюзФарма» выражает благодарность компаниям: «АКРИХИН»,  «Верофарм», «Лаборатория Буарон», «Немецкий Гомеопатический Союз», «Ниармедик Плюс», «Никомед», «Новартис Консьюмер Хелс»,  «Эльфа»за участие в конференции и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.






Ключевые слова: Нижегородская область, конференция, аптеки, простуда


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона