Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2011 11:31

III Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти»

      6 октября 2011 года  в Москве пройдет III Общероссийский Форум  «Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти». В рамках Форума состоится профессиональный диалог «Бизнес в системе здравоохранения – от чего зависит эффективное партнерство?»

Модератором секции выступит Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Руководитель Комитета по социальному развитию и трудовым отношениям «ОПОРЫ РОССИИ», Вице-президент Национальной Медицинской Палаты - Ушакова Наталья Вадимовна.

Дискуссия будет посвящена обсуждению модели развития сферы здравоохранения на принципах государственно-частного партнерства. «Только при условии партнерства государства, бизнеса и общественных институтов российское здравоохранение перестанет быть «черной дырой» для бюджета и сможет полноценно выполнять функции по обеспечению здоровья граждан на уровне профилактики и ранней диагностики заболеваний, способствовать улучшению качества человеческого капитала, демографической ситуации, социально-экономического климата в стране», - уверены организаторы предстоящего события.  

Основные темы для обсуждения:

  1. Концепция, которой нет: каким путем пойдет российская медицина?
  2. Роль профессионального сообщества в определении правовых, организационных и экономических основ здравоохранения: готовы ли чиновники к диалогу и делегированию полномочий?
  3. Соотношение платных и бесплатных медицинских услуг: где заканчиваются гарантии получения медицинской помощи?
  4. Вылечит ли отечественное здравоохранение от безденежья и отсталости телемедицина? Создание национальной телемедицинской системы.
  5. Внедрение экономически эффективных механизмов в систему повышения квалификации медицинских работников.
  6. Особенности «старт-апов» в медицинском и фармбизнесе: чем определяется жизнеспособность и инвестиционная привлекательность проектов?

В работе секции примут участие представители профильных министерств и ведомств, предприятий, инвестиционных компаний, обозреватели специализированных СМИ.

Общероссийский Форум является одной из крупнейших ежегодных встреч бизнеса и власти. Цель предстоящего события - поиск действенных механизмов реализации инфраструктурных проектов в рамках модели государственно-частного партнерства и содействие проведению эффективной государственной политики в данной сфере.

В рамках Форума пройдет ряд отраслевых сессий, посвященных обсуждению вопросов транспортной системы, ЖКХ и строительного комплекса. В ходе специальной сессии представителям ведущих финансовых институтов России будут представлены ключевые региональные инвестиционные проекты.

 Дополнительная информация и регистрация на сайте: http://www.talk-s.ru/projects/obscherosiyskiy-forum/program.html

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: III, Общероссийский, Форум, партнерство, бизнес, власть, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.