Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2011 10:34

«Фармакор» отметил год своей благотворительной деятельности

В сентябре 2011 года исполнился год, как ГК «Фармакор» (Группа компаний «Фармакор») начала благотворительную программу поддержки спорта инвалидов в Петербурге.  В рамках этой программы был создан Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».  Возглавила Фонд журналист и телеведущая Анна Борисова.

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» был зарегистрирован 7 сентября 2010 года в Министерстве юстиции РФ под государственным регистрационным номером 1107800006566.

Санкт-Петербург не может с полным правом разделить триумф последней Паралимпиады – 2010 в Ванкувере (несмотря на то, что российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете). В последние годы спортсмены из Северной столицы все реже попадают в состав национальных паралимпийских сборных. (Подробную статистику участия наших спортсменов в Паралимпиадах с 1996 – 2010 гг. Вы можете посмотреть на сайте Фонда – http://fondopora.ru/paralympic/sport-spb).

Основная причина подобной ситуации – нехватка средств на подготовку (спортивное снаряжение, медикаменты и т.д.) и на участие в дорогостоящих международных рейтинговых соревнованиях (авиаперелеты, проживание, взносы за участие).

Весной 2010 года Валентина Матвиенко обратилась к бизнес-сообществу города с просьбой оказать финансовую помощь и поддержать спортсменов-инвалидов.

На предложение В.И. Матвиенко первой откликнулась компания «Фармакор», учредив Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» и взяв на себя заботу о двух спортсменах – претендентах на попадание в национальную сборную Паралипиады - 2012 в Лондоне.

За год своего существования Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» совместно с «Фармакор» реализовал несколько проектов, которые были направлены на популяризацию паралимпийских видов спорта и оказание адресной помощи спортсменам-паралимпийцам.

Одним из первых значимых проектов в работе стало создание Интернет-сайта Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ»:  www.fondopora.ru. На сайте представлена история Паралимпийского движения в мире, России и  Санкт-Петербурге; размещены персональные страницы спортсменов с ограниченными физическими возможностями, где можно ознакомиться с их биографиями и спортивными достижениями. Посетители сайта могут  оставить свои пожелания спортсменам. На сайте Фонда  не раз  поднимались такие острые социальные проблемы, как нарушение прав человека с ограниченными физическими возможностями при авиаперелетах, а также  ограничения, с которыми сталкиваются люди на колясках из-за неправильно установленных пандусов. Истории, о которых рассказал Фонд, вызвали большую полемику в городских СМИ. Полный список публикаций, инициированных Фондом, вы можете посмотреть на сайте Фонда – http://www.fondopora.ru/aboutus/.

В рамках работы Фонда были учреждены ежемесячные стипендии для Татьяны Смирновой, вице-чемпионки России по пауэрлифтингу для лиц с ПОДА, и Дениса Гулина, трехкратного чемпиона России по легкой атлетике. Денису Гулину Фонд помог с приобретением спортивной формы для участия в соревнованиях. Татьяне Смирновой, спортсменам из команды по адаптивной гребле 4+ и Юлии Сидорцовой (чемпионке России по адаптивной гребле) аптечная сеть «Фармакор» и Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» приобретали лекарственные средства и спортивное питание.

При содействии Фонда и аптечной сети «Фармакор» Юля Сидорцова смогла выехать на Чемпионат мира по адаптивной гребле в город Блед в Словении. Где прошла международную квалификацию, необходимую для дальнейшего участия в международных паралимпийских соревнованиях.

При непосредственном участии  Фонда и «Фармакор» в июне 2011 года, впервые в истории Северной столицы,  был организован и проведен Первый Открытый Петербургский Чемпионат по пауэрлифтингу. Премиальный фонд турнира  был предоставлен аптечной сетью «Фармакор».

Общая сумма пожертвований за год работы – 1283024 руб.

В данный момент «Фармакор» и Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» заканчивают работу по приобретению лодки для команды по адаптивной гребле 4+, стоимостью 1500000 рублей. Передача планируется в ноябре 2011 года.  Появление у команды новой, современной лодки – это значительное событие в развитии адаптивной гребли Санкт-Петербурга. Современной гоночной лодки, на которой могли бы эффективно тренироваться и успешно выступать спортсмены, не было многие годы. Сейчас у спортсменов из нашего города появится реальная возможность в полную силу подготовиться к участию в Паралимпиаде 2012 года.

В сентябре 2011 года Фонд принял участие в ежегодной акции, проводимой Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга «Я ВЫБИРАЮ СПОРТ!». Стенд Фонда посетил Министр Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму Виталий Мутко и Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов.

Мы гордимся тем, что смогли сделать жизнь реальных спортсменов легче. Очень надеемся, что к деятельности Фонда присоединиться больше крупных компаний города и станет меньше тех, кто нуждается в помощи. 

«Фармакор» - одна из немногих компаний в Санкт-Петербурге, которая имеет четко сформулированную благотворительную программу, одной из целей которой является укрепить престиж Санкт-Петербурга на международной арене. Уверены, что в результате наших усилий на ближайших Паралимпиадах в Лондоне – 2012 и Сочи – 2014 спортсмены из Санкт-Петербурга не только будут представлять нашу страну, но и поборются за медали главных соревнований четырехлетия!

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Это – девиз Фонда «Точка опоры». Мы искренне верим в то, что результат ближайших Паралимпиад зависит отчасти от нас.




Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Фармакор», благотворительная, деятельность, фонд, Точка опоры


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона