Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2011 10:34

«Фармакор» отметил год своей благотворительной деятельности

В сентябре 2011 года исполнился год, как ГК «Фармакор» (Группа компаний «Фармакор») начала благотворительную программу поддержки спорта инвалидов в Петербурге.  В рамках этой программы был создан Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».  Возглавила Фонд журналист и телеведущая Анна Борисова.

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» был зарегистрирован 7 сентября 2010 года в Министерстве юстиции РФ под государственным регистрационным номером 1107800006566.

Санкт-Петербург не может с полным правом разделить триумф последней Паралимпиады – 2010 в Ванкувере (несмотря на то, что российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете). В последние годы спортсмены из Северной столицы все реже попадают в состав национальных паралимпийских сборных. (Подробную статистику участия наших спортсменов в Паралимпиадах с 1996 – 2010 гг. Вы можете посмотреть на сайте Фонда – http://fondopora.ru/paralympic/sport-spb).

Основная причина подобной ситуации – нехватка средств на подготовку (спортивное снаряжение, медикаменты и т.д.) и на участие в дорогостоящих международных рейтинговых соревнованиях (авиаперелеты, проживание, взносы за участие).

Весной 2010 года Валентина Матвиенко обратилась к бизнес-сообществу города с просьбой оказать финансовую помощь и поддержать спортсменов-инвалидов.

На предложение В.И. Матвиенко первой откликнулась компания «Фармакор», учредив Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» и взяв на себя заботу о двух спортсменах – претендентах на попадание в национальную сборную Паралипиады - 2012 в Лондоне.

За год своего существования Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» совместно с «Фармакор» реализовал несколько проектов, которые были направлены на популяризацию паралимпийских видов спорта и оказание адресной помощи спортсменам-паралимпийцам.

Одним из первых значимых проектов в работе стало создание Интернет-сайта Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ»:  www.fondopora.ru. На сайте представлена история Паралимпийского движения в мире, России и  Санкт-Петербурге; размещены персональные страницы спортсменов с ограниченными физическими возможностями, где можно ознакомиться с их биографиями и спортивными достижениями. Посетители сайта могут  оставить свои пожелания спортсменам. На сайте Фонда  не раз  поднимались такие острые социальные проблемы, как нарушение прав человека с ограниченными физическими возможностями при авиаперелетах, а также  ограничения, с которыми сталкиваются люди на колясках из-за неправильно установленных пандусов. Истории, о которых рассказал Фонд, вызвали большую полемику в городских СМИ. Полный список публикаций, инициированных Фондом, вы можете посмотреть на сайте Фонда – http://www.fondopora.ru/aboutus/.

В рамках работы Фонда были учреждены ежемесячные стипендии для Татьяны Смирновой, вице-чемпионки России по пауэрлифтингу для лиц с ПОДА, и Дениса Гулина, трехкратного чемпиона России по легкой атлетике. Денису Гулину Фонд помог с приобретением спортивной формы для участия в соревнованиях. Татьяне Смирновой, спортсменам из команды по адаптивной гребле 4+ и Юлии Сидорцовой (чемпионке России по адаптивной гребле) аптечная сеть «Фармакор» и Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» приобретали лекарственные средства и спортивное питание.

При содействии Фонда и аптечной сети «Фармакор» Юля Сидорцова смогла выехать на Чемпионат мира по адаптивной гребле в город Блед в Словении. Где прошла международную квалификацию, необходимую для дальнейшего участия в международных паралимпийских соревнованиях.

При непосредственном участии  Фонда и «Фармакор» в июне 2011 года, впервые в истории Северной столицы,  был организован и проведен Первый Открытый Петербургский Чемпионат по пауэрлифтингу. Премиальный фонд турнира  был предоставлен аптечной сетью «Фармакор».

Общая сумма пожертвований за год работы – 1283024 руб.

В данный момент «Фармакор» и Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» заканчивают работу по приобретению лодки для команды по адаптивной гребле 4+, стоимостью 1500000 рублей. Передача планируется в ноябре 2011 года.  Появление у команды новой, современной лодки – это значительное событие в развитии адаптивной гребли Санкт-Петербурга. Современной гоночной лодки, на которой могли бы эффективно тренироваться и успешно выступать спортсмены, не было многие годы. Сейчас у спортсменов из нашего города появится реальная возможность в полную силу подготовиться к участию в Паралимпиаде 2012 года.

В сентябре 2011 года Фонд принял участие в ежегодной акции, проводимой Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга «Я ВЫБИРАЮ СПОРТ!». Стенд Фонда посетил Министр Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму Виталий Мутко и Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов.

Мы гордимся тем, что смогли сделать жизнь реальных спортсменов легче. Очень надеемся, что к деятельности Фонда присоединиться больше крупных компаний города и станет меньше тех, кто нуждается в помощи. 

«Фармакор» - одна из немногих компаний в Санкт-Петербурге, которая имеет четко сформулированную благотворительную программу, одной из целей которой является укрепить престиж Санкт-Петербурга на международной арене. Уверены, что в результате наших усилий на ближайших Паралимпиадах в Лондоне – 2012 и Сочи – 2014 спортсмены из Санкт-Петербурга не только будут представлять нашу страну, но и поборются за медали главных соревнований четырехлетия!

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Это – девиз Фонда «Точка опоры». Мы искренне верим в то, что результат ближайших Паралимпиад зависит отчасти от нас.




Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Фармакор», благотворительная, деятельность, фонд, Точка опоры


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.