Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2011 09:31

На реабилитацию наркозависимых Югры выделят около 3 млн. руб.

2 миллиона 780 тысяч рублей планируется направить в рамках реализации целевой программы «Современное здравоохранение Югры» на приобретение медицинского оборудования и медикаментов в 2012 году для учреждений, занимающихся реабилитацией югорчан, страдающих патологической зависимостью, сообщает пресс-служба ЦМП.

В рамках реализации еще одной целевой программы – «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» – в следующем году на приобретение медикаментов, расходных материалов и оборудования будет направлено 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Напомним, что в рамках реализации программы «Современное здравоохранение Югры» в 2011 году югорские медучреждения, занимающиеся медико-социальной реабилитацией людей, страдающих патологическими зависимостями, получили 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Вторая программа – «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» – позволила выделить 3 миллиона 500 тысяч рублей на приобретение для указанных учреждений здравоохранения медикаментов, расходных материалов и оборудования.

Наркологические учреждения региона оснащены оборудованием для отделений физиотерапии, залов для лечебной физической культуры, барозалами, кабинетами для проведения психотерапии и гипнотерапии.

В пяти муниципалитетах Югры функционируют химико-токсикологические лаборатории, четыре из которых расположены на базе психоневрологических учреждений округа и одна – на базе Окружной клинической больницы Нягани.

Стационарное и амбулаторное лечение наркозависимых югорчан осуществляется на бесплатной основе. Лекарственное обеспечение пациента ведется за счет средств бюджета региона, а обеспечение дорогостоящими препаратами – в рамках окружных целевых программ. Если пациент относится к льготной категории граждан, то его лекарственное обеспечение осуществляется в соответствии с действующим законодательством Югры и России.

Стоит отметить, что в настоящее время материально-техническая база реабилитации наркозависимых югорчан представлена 55 койками в Лемпинском наркологическом реабилитационном центре. Также для кратковременной реабилитации страдающих наркотической зависимостью во втором квартале нынешнего года были перепрофилированы стационарные койки на базе окружных психоневрологических диспансеров (ПНД).

Так, в Сургутском клиническом психоневрологическом диспансере организован реабилитационный блок на 10 коек. Пять коек перепрофилировано в Нижневартовском ПНД. На базе Советского психоневрологического диспансера для медико-социальной реабилитации перепрофилировано 20 коек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: реабилитация, наркозависимые, Югра


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.