Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2011 09:31

На реабилитацию наркозависимых Югры выделят около 3 млн. руб.

2 миллиона 780 тысяч рублей планируется направить в рамках реализации целевой программы «Современное здравоохранение Югры» на приобретение медицинского оборудования и медикаментов в 2012 году для учреждений, занимающихся реабилитацией югорчан, страдающих патологической зависимостью, сообщает пресс-служба ЦМП.

В рамках реализации еще одной целевой программы – «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» – в следующем году на приобретение медикаментов, расходных материалов и оборудования будет направлено 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Напомним, что в рамках реализации программы «Современное здравоохранение Югры» в 2011 году югорские медучреждения, занимающиеся медико-социальной реабилитацией людей, страдающих патологическими зависимостями, получили 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Вторая программа – «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» – позволила выделить 3 миллиона 500 тысяч рублей на приобретение для указанных учреждений здравоохранения медикаментов, расходных материалов и оборудования.

Наркологические учреждения региона оснащены оборудованием для отделений физиотерапии, залов для лечебной физической культуры, барозалами, кабинетами для проведения психотерапии и гипнотерапии.

В пяти муниципалитетах Югры функционируют химико-токсикологические лаборатории, четыре из которых расположены на базе психоневрологических учреждений округа и одна – на базе Окружной клинической больницы Нягани.

Стационарное и амбулаторное лечение наркозависимых югорчан осуществляется на бесплатной основе. Лекарственное обеспечение пациента ведется за счет средств бюджета региона, а обеспечение дорогостоящими препаратами – в рамках окружных целевых программ. Если пациент относится к льготной категории граждан, то его лекарственное обеспечение осуществляется в соответствии с действующим законодательством Югры и России.

Стоит отметить, что в настоящее время материально-техническая база реабилитации наркозависимых югорчан представлена 55 койками в Лемпинском наркологическом реабилитационном центре. Также для кратковременной реабилитации страдающих наркотической зависимостью во втором квартале нынешнего года были перепрофилированы стационарные койки на базе окружных психоневрологических диспансеров (ПНД).

Так, в Сургутском клиническом психоневрологическом диспансере организован реабилитационный блок на 10 коек. Пять коек перепрофилировано в Нижневартовском ПНД. На базе Советского психоневрологического диспансера для медико-социальной реабилитации перепрофилировано 20 коек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: реабилитация, наркозависимые, Югра


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона