Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2011 14:53

НПО Петровакс Фарм начинает отгрузку гриппозных вакцин в регионы

Компания НПО Петровакс Фарм - российский разработчик и производитель инновационных лекарственных средств и вакцин - начала поставки вакцины Гриппол® плюс для иммунизации детей России от гриппа в эпидемическом сезоне 2011-2012 гг.

Вакцины будут отгружены во все регионы России до декабря 2011г. Первые партии уже отправлены в отдалённые регионы страны.

Гриппол® плюс – усовершенствованный аналог широко известной вакцины Гриппол®, разработанной специалистами НПО Петровакс Фарм и производимой ФГУП «НПО Микроген» и СПбНИИВС им. И.И.Мечникова РАМН по лицензионным соглашениям с НПО Петровакс Фарм.

Компания Петровакс Фарм зарегистрировала Гриппол® плюс в 2008 году. С 2009 года вакцина применяется в рамках Национального проекта «Здоровье» для вакцинации детей.

Гриппол® плюс – российская инактивированная гриппозная вакцина последнего поколения. Препарат не содержит консервантов, имеет полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения у взрослых и детей, а также у специальных контингентов, в том числе лиц с хроническими соматическими заболеваниями и беременных женщин. Опыт массового применения (20 млн. человек) свидетельствует о том, что Гриппол® плюс высокоэффективный и безопасный препарат.

Вакцина содержит антигены вируса гриппа и иммуноадъювант Полиоксидоний®, благодаря которому содержание антигенов снижено в три раза. Именно Полиоксидоний® в составе вакцин позволяет за 8-12 дней сформировать стойкий иммунный ответ без перенапряжения иммунной системы, за счёт чего вакцинация Грипполом плюс возможна вплоть до начала эпидемического сезона.

Препарат выпускается на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP), что гарантирует стабильность и надежность производства, высокое качество выпускаемого продукта. Удобная форма выпуска препарата - индивидуальные шприц-дозы – позволяет максимально упростить и обезопасить процесс вакцинации.

«Уже несколько лет НПО Петровакс Фарм поставляет гриппозные вакцины в регионы для иммунизации детей России от гриппа. Это огромная ответственность для нашей компании, о которой мы ежедневно помним в своей работе. Я хотел бы отметить, что вакцина Гриппол® плюс производится на одном из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий нашей страны. Мы уделяем самое пристальное внимание системе контроля и обеспечения качества выпускаемой лекарственной продукции. И гордимся тем, что можем обеспечить детей России современными, качественными, высокоэффективными  и безопасными вакцинами отечественного производства», - отметил генеральный директор НПО Петровакс Фарм Аркадий Некрасов.

 Справка о компании

НПО Петровакс Фарм - российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, одно из самых современных и высокотехнологичных фармацевтических предприятий в России.

Компания имеет несколько производственных площадок, расположенных в Москве и Московской области, работающих в полном соответствии с международными стандартами GMP EU и ISO:9001.

Продуктовый портфель НПО Петровакс Фарм включает только инновационные лекарственные средства и вакцины, продажи которых компания успешно осуществляет на территории РФ, а также стран СНГ и ЕС.

С 2008 года является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НПО Петровакс Фарм, Гриппол® плюс, вакцина, грипп


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.