Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2011 12:46

Во Франции разразился фармацевтический скандал

Основатель известной французской фармацевтической лаборатории Servier обвиняется в сокрытии данных о смертельно опасном препарате. В центре скандала оказался противодиабетический препарат Mediator, который, по некоторым данным, прежде чем был отозван с рынка, привел к смерти от 500 до 2000 человек.

Расследование в отношении Жака Сервье и его лаборатории было начато в конце прошлого года, когда достоянием общественности стали шокирующие итоги одного из медицинских исследований. Независимые эксперты пришли к выводу, что препарат Mediator оказывал серьезные побочные эффекты на организм человека и мог привести к острой сердечной недостаточности. При этом медикамент успешно продавался на протяжении более 30 лет - с 1976 по 2009 год - не только во Франции, но и в других странах.

Следствие, призванное пролить свет на то, как смертельно опасный препарат мог попасть на рынок, пришло к выводу, что лаборатория Servier намеренно скрывала тревожные данные о противопоказаниях и путем различных махинаций добилась широкой коммерциализации препарата. В ряде случаев медикамент позиционировался и как эффективное средство для похудания, поскольку способствовал снижению аппетита.

В настоящее время 89-летний Жак Сервье находится под судебным контролем. Обвинения предъявлены еще пяти дочерним предприятиям лаборатории.



Ключевые слова: Франция, фармацевтический, скандал


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона