Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2011 10:24

Вероника Скворцова: За 10 лет финансирование здравоохранения в России увеличилось более чем в 6 раз

Об этом заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова рассказала на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по неинфекционным заболеваниям, которое прошло в Нью-Йорке.

«Для Российской Федерации здоровье граждан является абсолютным государственным приоритетом, - отметила Вероника Скворцова. - За 10 лет финансирование здравоохранения в стране увеличилось более чем в 6 раз. На фоне активно развивающейся национальной реформы здравоохранения, проводится реализация общегосударственных концепций по борьбе с табаком и злоупотреблением алкоголем, стратегий по здоровому питанию, развитию массового спорта, формированию здорового образа жизни у разных групп населения, а также приоритетных национальных программ по профилактике и борьбе с наиболее распространенными и социально значимыми неинфекционным заболеваниям. Это позволило улучшить показатели здоровья населения».

По словам замминистра, формирование здорового образа жизни, борьба с факторами риска, создание единой профилактической среды – это реальный путь к облегчению бремени неинфекционных заболеваний. Но, безусловно, цель может быть достигнута лишь при совместных действиях всего общества – правительства и всех государственных секторов, министерств и служб, бизнеса, общественности и отдельных граждан.

«Развитие целостной системной политики управления здоровьем на локальном, общенациональном и региональном уровне является базисом и определяет успешность глобальных инициатив и активностей», - сказала замминистра.

Россия наращивает свой вклад в глобальное здравоохранение. В соответствии с соглашением с ВОЗ, более 36 млн. долл. США будет предоставлено на проект по борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) в других странах. Основной целью проекта является реализация положений Московской декларации:

  • развитие мониторинга НИЗ и детерминант здоровья;
  • контроль факторов риска и профилактика НИЗ;
  • совершенствование медицинской помощи людям, страдающим НИЗ;
  • создание международных партнерств и укрепление глобального межсекторального сотрудничества.

«Понимая, что неинфекционные заболевания неразрывно связаны со здоровьем матери и ребенка, Российская Федерация выделяет также 75 млн. долларов на 5-летнюю программу по снижению младенческой и детской смертности в рамках Мускокской инициативы стран G-8», - подчеркнула замминистра.

Вероника Игоревна рассказала, что «осознавая возможное смыкание неинфекционных заболеваний, с некоторыми инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ/СПИД, Россия вносит свой вклад в размере 275 млн. долларов в развитие Глобального Фонда».

В заключение Вероника Скворцова отметила: «Мы надеемся, что комплексный подход к профилактике и контролю неинфекционных заболеваний позволит существенно уменьшить бремя этой важнейшей социально-экономической проблемы во всем мире. В мае будущего года нам предстоит принять резолюцию ВОЗ, которая должна определить конкретный алгоритм дальнейших коллективных действий».



Ключевые слова: Вероника Скворцова, ООН, неинфекционные заболевания, здравоохранение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона