Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 16:34

Таблетка по новым стандартам

На прошлой неделе было подписано соглашение о строительстве в Ярославской области фармацевтического завода израильской компании "Тева Фармацевтические предприятия Лимитед".

Согласно этому документу, подписанному правительством области и руководством компании на только что завершившемся десятом международном инвестиционном форуме в Сочи, в регионе начнется реализация инвестиционного проекта по созданию современного высокотехнологичного производства лекарственных средств по международным стандартам GMP.

Первый камень в основание нового фармзавода будет заложен во втором квартале 2012 года на территории индустриального парка "Новоселки". А уже в 2014 году начнется производство современных и доступных лекарственных средств для лечения кардиологических, неврологических и психиатрических заболеваний. Проектная мощность ярославского завода "Тевы" - более двух миллиардов таблеток в год. В течение 2016-2017 годов этот показатель предполагается увеличить до 4 миллиардов.

Завод "Тевы" - седьмой инвестиционный проект, реализуемый в регионе в рамках созданного здесь кластера фармацевтической промышленности. Шесть крупных фармацевтических компаний уже активно реализуют здесь свои проекты:

"Р-Фарм", "Никомед", "НТфарма", "Фармославль", "Витафарма", "Бентус Лаборатория". Кроме того, подписаны меморандумы о сотрудничестве с такими мощными представителями международной фарминдустрии, как "Новартис", "Ранбакси" и "ГлаксоСмитКляйн".

Темпы, с какими развивается сегодня новый для региона кластер фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины, не могут не удивлять. Поначалу речь шла лишь о двух новых производствах. Однако к середине нынешнего года количество резидентов увеличилось в три раза. Главное - изменился подход. Возможности создания новых производств были дополнены усилением научно-образовательной составляющей, новыми подходами в оказании медицинской помощи населению, следовательно, повышением качества их жизни и привлечением в регион лучших мировых медицинских технологий.

Первые же "ласточки" кластера почти уже готовы к сдаче. Нынешней осенью будет открыт завод компании "Р-Фарм", который специализируется на препаратах, применяемых для лечения бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, сахарного диабета, онкологических, гематологических и других заболеваний. Весной было возведено под крышу предприятие шведской компании "Никомед" по выпуску стерильных растворов и твердых лекарственных форм по международным стандартам.

Понятно, что при таких темпах развития фармпроизводств инвесторов очень интересует кадровый потенциал будущих предприятий. В ответ на этот спрос между предприятиями, инновационными центрами и учреждениями образования, в первую очередь вузами, происходит формирование инновационных высокотехнологичных цепочек.

В тему

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ в июне-июле 2011 года прошел конкурс региональных программ развития профессионального образования, в котором приняли участие 46 регионов.

Ярославская область стала победителем в конкурсе в числе 24 регионов, которым будет предоставлена субсидия в рамках реализации ФЦП развития образования на

2011-2015 годы. Основное направление реализации федеральной субсидии в Ярославской области - выстраивание типовых механизмов обеспечения экономики региона квалифицированными кадрами всех уровней профессионального образования на примере взаимодействия с предприятиями фармацевтического кластера. Участники программы - правительство области, компании "Р-Фарм" и "Никомед", ярославские вузы, средние специальные учебные заведения. Объем субсидии - до 200 миллионов рублей.



Ключевые слова: Ярославская область, таблетка, стандарт, кластер


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.