Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2011 10:00

«Эстафета милосердия» как средство социальной интеграции инвалидов

22-23 сентября, на базе Тамбовского Госуниверситета им. Г.Р. Державина совместно с благотворительным Фондом «Вместе», стартует  акция «Эстафета милосердия.  На встречу параолимпийским играм в Сочи 2014». Сильнейшие спортсмены и тренеры России с ограниченными возможностями соберутся в Тамбове и проведут семинары и мастер-классы для спортсменов-инвалидов Тамбовской, Саратовской, Воронежской и других областей сообщает пресс-служба ТГУ.

В частности, в Тамбове выступят Алексей Лесных, чемпион мира среди параолимпийцев по легкой атлетике в толкании ядра, будущий член паралимпийской сборной на играх в Лондоне; Нина Рябова, чемпионка и рекордсменка мира по плаванию для слепых и плохо видящих, главная надежда наших пловцов на Паралимпийских играх в Лондоне; Ольга Пожидаева, чемпионка России по спортивному ориентированию и другие.

В течение ближайших двух с половиной лет, вплоть до открытия Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи-2014» лучшие паралимпийцы России, члены национальной сборной посетят в рамках эстафеты милосердия более десятка регионов страны. Тамбов был выбран в качестве стартовой площадки благотворительной акции неслучайно. Именно здесь, на базе ТГУ, был 13 лет назад организован  один из первых в России оздоровительно-коррекционный центр, который призван осуществлять реабилитацию и социальную интеграцию инвалидов.

«Мы решили не просто заботиться и помогать инвалидам, как это делают многие. Мы одними из первых в стране создали методологические основы социальной интеграции инвалидов, более того открыли в ТГУ отдельную учебную специальность «Адаптивная физическая культура и спорт», - рассказывает ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владислав Юрьев. Именно наши выпускники уже сейчас начинают готовить будущих паралимпийцев, работая тренерами детей-инвалидов, которые приезжают к нам из многих областей России.

В рамках «Эстафеты милосердия» спортсмены-инвалиды Тамбовской области выступят с показательными выступлениями перед членами параолимпийской сборной России, чтобы показать, что и в паралимпийских дисциплинах в России скоро будет такая же высокая конкуренция, как и при отборе в национальную команду страны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбов, «Эстафета милосердия», социальная интеграция, инвалиды


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.