Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 15:23

ЗАО "БИОКАД" получило разрешение от Минздравсоцразвития на проведение КИ биоаналога ритуксимаба

19 сентября 2011 года компания ЗАО «БИОКАД» получила разрешение Минздравсоцразвития России №356 от 7 сентября 2011 года на проведение клинического исследования биоаналога ритуксимаба. Эта дата является стартом регистрационного клинического исследования данного препарата у пациентов, страдающих CD20-положительной фолликулярной неходжкинской лимфомой, в котором примут участие более 20 крупнейших профильных клинических центров по всей России от Петрозаводска до Барнаула.

Ритуксимаб – воспроизведенный отечественный препарат, являющийся биоаналогом более дорогого зарубежного средства Мабтера (производство - «Ф. Хоффманн-Ля Рош», Швейцария, вторичная упаковка – ОАО «Фармстандарт»), ежегодный объем государственных закупок которого составляет более 5,5 млрд. рублей.

Вывод Ритуксимаба на отечественный рынок – один из важнейших этапов в реализации Президентского проекта  «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител».

С выходом отечественного ритуксимаба ожидается существенное снижение бюджетных затрат на закупку этого препарата. Вырученные деньги могут быть потрачены как на увеличение доступности применения ритуксимаба, так и на решение других насущных проблем здравоохранения.

Выпуск ритуксимаба ожидается во второй половине 2013 года. Препарат будет производиться на новом высокотехнологичном заводе ЗАО «БИОКАД» в свободной экономической зоне Нойдорф в Санкт-Петербурге.

О компании «БИОКАД»

Закрытое акционерное общество «БИОКАД» – российская биотехнологическая компания, созданная в 2001 г. Компания является одновременно научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку новых лекарственных средств осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству (стандарты GMP) на современном заводе, расположенном в с. Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области.
Деятельность компании сосредоточена, главным образом, на разработке оригинальных и воспроизведённых препаратов в следующих терапевтических областях: урология/гинекология, онкология, гематология, неврология, аутоиммунные и инфекционные болезни.
Ведётся работа по строительству "БИОКАД-2.0" в ОЭЗ "НОЙДОРФ" (Стрельна)  второй очереди производственных мощностей и подразделения R&D (Research & Development). Основные усилия исследовательского центра сегодня сосредоточены на разработке препаратов на основе моноклональных антител, факторов свёртывания крови. В настоящее время проводятся клинические исследования инновационных препаратов на основе пегилированных белков.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЗАО «БИОКАД», КИ, биоаналог ритуксимаба


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.