Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 15:23

ЗАО "БИОКАД" получило разрешение от Минздравсоцразвития на проведение КИ биоаналога ритуксимаба

19 сентября 2011 года компания ЗАО «БИОКАД» получила разрешение Минздравсоцразвития России №356 от 7 сентября 2011 года на проведение клинического исследования биоаналога ритуксимаба. Эта дата является стартом регистрационного клинического исследования данного препарата у пациентов, страдающих CD20-положительной фолликулярной неходжкинской лимфомой, в котором примут участие более 20 крупнейших профильных клинических центров по всей России от Петрозаводска до Барнаула.

Ритуксимаб – воспроизведенный отечественный препарат, являющийся биоаналогом более дорогого зарубежного средства Мабтера (производство - «Ф. Хоффманн-Ля Рош», Швейцария, вторичная упаковка – ОАО «Фармстандарт»), ежегодный объем государственных закупок которого составляет более 5,5 млрд. рублей.

Вывод Ритуксимаба на отечественный рынок – один из важнейших этапов в реализации Президентского проекта  «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител».

С выходом отечественного ритуксимаба ожидается существенное снижение бюджетных затрат на закупку этого препарата. Вырученные деньги могут быть потрачены как на увеличение доступности применения ритуксимаба, так и на решение других насущных проблем здравоохранения.

Выпуск ритуксимаба ожидается во второй половине 2013 года. Препарат будет производиться на новом высокотехнологичном заводе ЗАО «БИОКАД» в свободной экономической зоне Нойдорф в Санкт-Петербурге.

О компании «БИОКАД»

Закрытое акционерное общество «БИОКАД» – российская биотехнологическая компания, созданная в 2001 г. Компания является одновременно научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку новых лекарственных средств осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству (стандарты GMP) на современном заводе, расположенном в с. Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области.
Деятельность компании сосредоточена, главным образом, на разработке оригинальных и воспроизведённых препаратов в следующих терапевтических областях: урология/гинекология, онкология, гематология, неврология, аутоиммунные и инфекционные болезни.
Ведётся работа по строительству "БИОКАД-2.0" в ОЭЗ "НОЙДОРФ" (Стрельна)  второй очереди производственных мощностей и подразделения R&D (Research & Development). Основные усилия исследовательского центра сегодня сосредоточены на разработке препаратов на основе моноклональных антител, факторов свёртывания крови. В настоящее время проводятся клинические исследования инновационных препаратов на основе пегилированных белков.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЗАО «БИОКАД», КИ, биоаналог ритуксимаба


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона