Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 15:23

ЗАО "БИОКАД" получило разрешение от Минздравсоцразвития на проведение КИ биоаналога ритуксимаба

19 сентября 2011 года компания ЗАО «БИОКАД» получила разрешение Минздравсоцразвития России №356 от 7 сентября 2011 года на проведение клинического исследования биоаналога ритуксимаба. Эта дата является стартом регистрационного клинического исследования данного препарата у пациентов, страдающих CD20-положительной фолликулярной неходжкинской лимфомой, в котором примут участие более 20 крупнейших профильных клинических центров по всей России от Петрозаводска до Барнаула.

Ритуксимаб – воспроизведенный отечественный препарат, являющийся биоаналогом более дорогого зарубежного средства Мабтера (производство - «Ф. Хоффманн-Ля Рош», Швейцария, вторичная упаковка – ОАО «Фармстандарт»), ежегодный объем государственных закупок которого составляет более 5,5 млрд. рублей.

Вывод Ритуксимаба на отечественный рынок – один из важнейших этапов в реализации Президентского проекта  «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител».

С выходом отечественного ритуксимаба ожидается существенное снижение бюджетных затрат на закупку этого препарата. Вырученные деньги могут быть потрачены как на увеличение доступности применения ритуксимаба, так и на решение других насущных проблем здравоохранения.

Выпуск ритуксимаба ожидается во второй половине 2013 года. Препарат будет производиться на новом высокотехнологичном заводе ЗАО «БИОКАД» в свободной экономической зоне Нойдорф в Санкт-Петербурге.

О компании «БИОКАД»

Закрытое акционерное общество «БИОКАД» – российская биотехнологическая компания, созданная в 2001 г. Компания является одновременно научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку новых лекарственных средств осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству (стандарты GMP) на современном заводе, расположенном в с. Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области.
Деятельность компании сосредоточена, главным образом, на разработке оригинальных и воспроизведённых препаратов в следующих терапевтических областях: урология/гинекология, онкология, гематология, неврология, аутоиммунные и инфекционные болезни.
Ведётся работа по строительству "БИОКАД-2.0" в ОЭЗ "НОЙДОРФ" (Стрельна)  второй очереди производственных мощностей и подразделения R&D (Research & Development). Основные усилия исследовательского центра сегодня сосредоточены на разработке препаратов на основе моноклональных антител, факторов свёртывания крови. В настоящее время проводятся клинические исследования инновационных препаратов на основе пегилированных белков.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЗАО «БИОКАД», КИ, биоаналог ритуксимаба


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона