Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 15:00

Борис Громов: «Московская область будет всемерно поддерживать диализные технологии»

21 сентября 2011 года губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, посвященное вопросу реализации на территории Подмосковья проекта строительства научно-производственного комплекса по производству аппаратов «искусственная почка» и диализных фильтров.

В совещании приняли участие министр здравоохранения Правительства Московской области Владимир Семенов, министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Тигран Караханов, президент группы компаний «Конкор» Владимир Кононов, представители корпорации «Фрезениус» (ФРГ) Доминик Венер, Герман Мельников, Алексей Мягков.

Открывая совещание, Борис Громов отметил, что медицина вообще и модернизация регионального здравоохранения, в частности, всегда были и остаются приоритетом в деятельности Правительства Московской области. Именно поэтому им было принято решение на специальном совещании обсудить перспективы развития в Подмосковье диализных технологий.

В ходе совещания было сказано о том, что группа компаний «Конкор» (Россия, г. Дубна) совместно с корпорацией «Фрезениус Медикл Кеа» (Германия) реализует проект строительства высокотехнологичного научно-производственного комплекса «Гамма» на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Дубне. «Гамма» будет разрабатывать и производить широкий спектр продукции для проведения процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), включая капиллярные диализаторы (диализные фильтры) последнего поколения, а также аппараты «искусственная почка». Планируется, что проектные и строительные работы будут завершены к концу следующего года, а в первом квартале 2013 года предприятие начнет выпуск продукции. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, оно будет производить ежегодно 1 000 аппаратов «искусственная почка» и 5 миллионов диализных фильтров. Это предприятие станет первым в Восточной Европе, выпускающим весь спектр необходимого оборудования для проведения процедур гемодиализа и сможет в значительной степени обеспечить потребности российского здравоохранения. Именно поэтому «Конкор» и «Фрезениус» разрабатывают совместную программу создания 150 диализных центров в России, причем 15 из них – в Московской области.

Выступивший на совещании министр здравоохранения Правительства Московской области Владимир Семенов подчеркнул, что потребность в таком оборудовании очень высока, с каждым годом увеличивается число жителей Подмосковья, нуждающихся в гемодиализе.

Министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Тигран Караханов отметил, что инвестиции в такое производство – это инвестиции не только в экономику области, но, прежде всего, в здоровье людей.

Губернатор Московской области Борис Громов сказал: «Я внимательно ознакомился с проектом. Это очень серьезное и нужное для отечественного здравоохранения начинание. Причем нужное во всех отношениях: немалые инвестиции (почти 1,3 миллиарда рублей) в экономику региона, создание нового высокотехнологичного производства и, как следствие, появление новых высокооплачиваемых рабочих мест, а самое главное – реальная помощь региональной медицине и здоровью многих тысяч нуждающихся в таком лечении людей. Правительство Московской области этот проект всемерно поддержит».

По итогам совещания Борис Громов дал соответствующие поручения, в ближайшее время им будет подписано специальное постановление губернатора Московской области.

Ключевые слова: Борис Громов, Московская область, диализные технологии


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.