Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 14:28

Круглый стол по пластической и реконструктивной хирургии

«Система организационного и образовательного обеспечения реконструктивной и пластической хирургии в Российской Федерации» на такую тему состоится 29 сентября в 11.00 в здании Совета Федерации заседание «круглого стола».

Сфера деятельности пластической хирургии обширна: лечение анатомических и функциональных дефектов вследствие врожденных пороков развития, острых травм и их последствий. Пластическая хирургия позволила улучшить качество жизни миллионов людей, поэтому она востребована среди населения. Реконструктивное направление отечественной пластической хирургии традиционно является приоритетным, хотя в массовом сознании, благодаря «эстетическому буму» 90-х гг., данная область прочно ассоциирована с эстетической составляющей.

В России пластической хирургии пришлось пройти нелегкий путь. Основным результатом стало введение специальности «пластическая хирургия» приказом Минздравсоцразвития России № 210н от 23.04.2009 г. Авторитет российских специалистов сегодня настолько высок во всем мире, что оперироваться в нашу страну приезжают граждане из различных уголков мира.

Проведение пластической операции требует не только специализации врача-хирурга, но и знаний смежных дисциплин – анестезиологии, реаниматологии, кардиологии и др.  Поэтому требования к подготовке специалистов высокие и эту планку необходимо постепенно поднимать параллельно становлению и развитию учебного процесса. В России существует несколько учреждений, готовых взять на себя задачу подготовки пластических хирургов по единой программе. Есть и действующие образовательные программы данной отрасли.

Например, кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий была открыта в Российском национальном исследовательском  медицинском университете им. Н.И. Пирогова в апреле 2008 года. Особый интерес к кафедре вызывает новый метод в пластической хирургии – клеточные технологии, говоря научным языком, регенеративная медицина. В последние годы данная дисциплина востребована и стремительно развивается.

Специфика работы пластического хирурга в том, что большинство пациентов, как правило, люди практически здоровые. В этом смысле мерилом результата работы любого пластического хирурга становится заповедь «не навреди».

В ходе заседания участники обсудят формирование системы подготовки специалистов по профилю «пластическая хирургия», разграничение оказания медицинской помощи пациентам пластической хирургии по ОМС, подготовку порядков и стандартов по специальности.
Заседание совместно проведут В.А. Петренко – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и В.В. Омельяновский – председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

В заседании примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минздравсоцразвития России, Минобрнауки России, Росздравнадзора, ФФОМС, главный специалист пластический хирург Минздравсоцразвития России, представители научной общественности, хирурги-практики.

Начало регистрации в 10:30

Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются.
Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!
Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация
по тел. +7 926 290 28 22, Екатерина Носок (enosok@praktika-rf.ru)

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Круглый стол, пластическая, реконструктивная, хирургия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.