Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 14:28

Круглый стол по пластической и реконструктивной хирургии

«Система организационного и образовательного обеспечения реконструктивной и пластической хирургии в Российской Федерации» на такую тему состоится 29 сентября в 11.00 в здании Совета Федерации заседание «круглого стола».

Сфера деятельности пластической хирургии обширна: лечение анатомических и функциональных дефектов вследствие врожденных пороков развития, острых травм и их последствий. Пластическая хирургия позволила улучшить качество жизни миллионов людей, поэтому она востребована среди населения. Реконструктивное направление отечественной пластической хирургии традиционно является приоритетным, хотя в массовом сознании, благодаря «эстетическому буму» 90-х гг., данная область прочно ассоциирована с эстетической составляющей.

В России пластической хирургии пришлось пройти нелегкий путь. Основным результатом стало введение специальности «пластическая хирургия» приказом Минздравсоцразвития России № 210н от 23.04.2009 г. Авторитет российских специалистов сегодня настолько высок во всем мире, что оперироваться в нашу страну приезжают граждане из различных уголков мира.

Проведение пластической операции требует не только специализации врача-хирурга, но и знаний смежных дисциплин – анестезиологии, реаниматологии, кардиологии и др.  Поэтому требования к подготовке специалистов высокие и эту планку необходимо постепенно поднимать параллельно становлению и развитию учебного процесса. В России существует несколько учреждений, готовых взять на себя задачу подготовки пластических хирургов по единой программе. Есть и действующие образовательные программы данной отрасли.

Например, кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий была открыта в Российском национальном исследовательском  медицинском университете им. Н.И. Пирогова в апреле 2008 года. Особый интерес к кафедре вызывает новый метод в пластической хирургии – клеточные технологии, говоря научным языком, регенеративная медицина. В последние годы данная дисциплина востребована и стремительно развивается.

Специфика работы пластического хирурга в том, что большинство пациентов, как правило, люди практически здоровые. В этом смысле мерилом результата работы любого пластического хирурга становится заповедь «не навреди».

В ходе заседания участники обсудят формирование системы подготовки специалистов по профилю «пластическая хирургия», разграничение оказания медицинской помощи пациентам пластической хирургии по ОМС, подготовку порядков и стандартов по специальности.
Заседание совместно проведут В.А. Петренко – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и В.В. Омельяновский – председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

В заседании примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минздравсоцразвития России, Минобрнауки России, Росздравнадзора, ФФОМС, главный специалист пластический хирург Минздравсоцразвития России, представители научной общественности, хирурги-практики.

Начало регистрации в 10:30

Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются.
Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!
Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация
по тел. +7 926 290 28 22, Екатерина Носок (enosok@praktika-rf.ru)

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Круглый стол, пластическая, реконструктивная, хирургия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона