Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 13:45

Американская академия педиатрии поддерживает идею банкирования пуповинной крови

По информации HealthNewsDigest.com, к 2015 году в США ежегодно будет осуществляться до 10 000 трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови. Спектр заболеваний, для терапии которых можно использовать стволовые клетки пуповинной крови продолжает расширяться в связи с тем, что исследователи работают над новейшими методиками лечения, многие их которых сейчас проходят клинические испытания или считаются экспериментальными. В связи с ростом перечня заболеваний всё больше родителей сохраняют пуповинную кровь своих детей в надежде, что в будущем они, в случае необходимости, смогут ею воспользоваться, сообщает пресс-служба ИСКЧ со ссылкой на healthnewsdigest.com.

Американская академия педиатрии (AAP) поддерживает идею банкирования пуповинной крови, но поощряет деятельность донорских банков из-за убеждения, что процент использования для лечения пуповинной крови из частного банка очень мал. Тем не менее, в последнее время отмечается резкое увеличение количества трансплантаций с использованием образцов пуповинной крови именно из банков персонального хранения.

В 2010 году на ежегодном съезде Международного общества клеточной терапии (ISCT) доктора Ф.Вертер и Д.Нитфилд связали этот рост с увеличением числа пациентов с травмами головного мозга, из которых наиболее распространенными диагнозами являются церебральный паралич (ДЦП) и гипокси-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ). Согласно статистике, совокупная вероятность получения ребенком аллогенной (донорской) трансплантации стволовых клеток составляет 1 на 5000.

В то время как Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что диагноз ДЦП ставится 1 из 300 американских детей в возрасте от 5-10 лет. Терапия пуповинной кровью оказывается эффективной для 12% пациентов с ДЦП, и количество детей, получающих терапию аутологичными (собственными) клетками пуповинной крови в случае ДЦП в два раза больше общего количества аллогенных (донорских) трансплантаций для детей с заболеваниями крови.

С учетом этих цифр и заключений докторов, Ф.Вертер и Д.Нитфилд считают, что аутологичные трансплантации стволовых клеток пуповинной крови превосходят аллогенные и пересмотр AAP мнения насчет предпочтительности донорского банкирования пуповинной крови это лишь вопрос времени. Быстрый рост аутологичных транплантаций для терапии ДЦП и острых черепно-мозговых травм продолжается, а значит необходимость частного банкирования пуповинной крови будет увеличиваться.

«Будущее за частными банкированием пуповинной крови — считает доктор Ф.Вертер - преимущества персонального банкирования пуповинной крови впечаляют, потому что дают больше шансов конкретному пациенту».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Американская, академия, педиатрия, банкирование, пуповинная кровь


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.