Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 13:45

Американская академия педиатрии поддерживает идею банкирования пуповинной крови

По информации HealthNewsDigest.com, к 2015 году в США ежегодно будет осуществляться до 10 000 трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови. Спектр заболеваний, для терапии которых можно использовать стволовые клетки пуповинной крови продолжает расширяться в связи с тем, что исследователи работают над новейшими методиками лечения, многие их которых сейчас проходят клинические испытания или считаются экспериментальными. В связи с ростом перечня заболеваний всё больше родителей сохраняют пуповинную кровь своих детей в надежде, что в будущем они, в случае необходимости, смогут ею воспользоваться, сообщает пресс-служба ИСКЧ со ссылкой на healthnewsdigest.com.

Американская академия педиатрии (AAP) поддерживает идею банкирования пуповинной крови, но поощряет деятельность донорских банков из-за убеждения, что процент использования для лечения пуповинной крови из частного банка очень мал. Тем не менее, в последнее время отмечается резкое увеличение количества трансплантаций с использованием образцов пуповинной крови именно из банков персонального хранения.

В 2010 году на ежегодном съезде Международного общества клеточной терапии (ISCT) доктора Ф.Вертер и Д.Нитфилд связали этот рост с увеличением числа пациентов с травмами головного мозга, из которых наиболее распространенными диагнозами являются церебральный паралич (ДЦП) и гипокси-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ). Согласно статистике, совокупная вероятность получения ребенком аллогенной (донорской) трансплантации стволовых клеток составляет 1 на 5000.

В то время как Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что диагноз ДЦП ставится 1 из 300 американских детей в возрасте от 5-10 лет. Терапия пуповинной кровью оказывается эффективной для 12% пациентов с ДЦП, и количество детей, получающих терапию аутологичными (собственными) клетками пуповинной крови в случае ДЦП в два раза больше общего количества аллогенных (донорских) трансплантаций для детей с заболеваниями крови.

С учетом этих цифр и заключений докторов, Ф.Вертер и Д.Нитфилд считают, что аутологичные трансплантации стволовых клеток пуповинной крови превосходят аллогенные и пересмотр AAP мнения насчет предпочтительности донорского банкирования пуповинной крови это лишь вопрос времени. Быстрый рост аутологичных транплантаций для терапии ДЦП и острых черепно-мозговых травм продолжается, а значит необходимость частного банкирования пуповинной крови будет увеличиваться.

«Будущее за частными банкированием пуповинной крови — считает доктор Ф.Вертер - преимущества персонального банкирования пуповинной крови впечаляют, потому что дают больше шансов конкретному пациенту».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Американская, академия, педиатрия, банкирование, пуповинная кровь


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.