Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 13:45

Американская академия педиатрии поддерживает идею банкирования пуповинной крови

По информации HealthNewsDigest.com, к 2015 году в США ежегодно будет осуществляться до 10 000 трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови. Спектр заболеваний, для терапии которых можно использовать стволовые клетки пуповинной крови продолжает расширяться в связи с тем, что исследователи работают над новейшими методиками лечения, многие их которых сейчас проходят клинические испытания или считаются экспериментальными. В связи с ростом перечня заболеваний всё больше родителей сохраняют пуповинную кровь своих детей в надежде, что в будущем они, в случае необходимости, смогут ею воспользоваться, сообщает пресс-служба ИСКЧ со ссылкой на healthnewsdigest.com.

Американская академия педиатрии (AAP) поддерживает идею банкирования пуповинной крови, но поощряет деятельность донорских банков из-за убеждения, что процент использования для лечения пуповинной крови из частного банка очень мал. Тем не менее, в последнее время отмечается резкое увеличение количества трансплантаций с использованием образцов пуповинной крови именно из банков персонального хранения.

В 2010 году на ежегодном съезде Международного общества клеточной терапии (ISCT) доктора Ф.Вертер и Д.Нитфилд связали этот рост с увеличением числа пациентов с травмами головного мозга, из которых наиболее распространенными диагнозами являются церебральный паралич (ДЦП) и гипокси-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ). Согласно статистике, совокупная вероятность получения ребенком аллогенной (донорской) трансплантации стволовых клеток составляет 1 на 5000.

В то время как Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что диагноз ДЦП ставится 1 из 300 американских детей в возрасте от 5-10 лет. Терапия пуповинной кровью оказывается эффективной для 12% пациентов с ДЦП, и количество детей, получающих терапию аутологичными (собственными) клетками пуповинной крови в случае ДЦП в два раза больше общего количества аллогенных (донорских) трансплантаций для детей с заболеваниями крови.

С учетом этих цифр и заключений докторов, Ф.Вертер и Д.Нитфилд считают, что аутологичные трансплантации стволовых клеток пуповинной крови превосходят аллогенные и пересмотр AAP мнения насчет предпочтительности донорского банкирования пуповинной крови это лишь вопрос времени. Быстрый рост аутологичных транплантаций для терапии ДЦП и острых черепно-мозговых травм продолжается, а значит необходимость частного банкирования пуповинной крови будет увеличиваться.

«Будущее за частными банкированием пуповинной крови — считает доктор Ф.Вертер - преимущества персонального банкирования пуповинной крови впечаляют, потому что дают больше шансов конкретному пациенту».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Американская, академия, педиатрия, банкирование, пуповинная кровь


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.