Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 10:40

Мировая фарминдустрия вносит свой вклад в борьбу с ХНИЗ

 На 66 генеральной ассамблее ООН в Нью –Йорке, состоялось совещание по проблематике хронических неинфекционных заболеваний. В преддверии саммита международная фармацевтическая индустрия представила собственную «Платформу действий по борьбе с ХНИЗ».

19 сентября 2011 г. международная фармацевтическая индустрия в лице Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) объявила о новых шагах, направленных на содействие глобальным усилиям ООН по снижению заболеваемости и смертности от хронических  неинфекционных заболеваний (ХНИЗ) в развивающихся странах. В рамках выработанной Федерацией стратегии «Платформа действий», представленной в начале этого года,  организация инициировала серию независимых исследований с целью улучшения контроля над распространением, лечением и профилактикой ХНИЗ в странах со средним и низким уровнем дохода. Данные нового исследования IFPMA были озвучены в Нью-Йорке в преддверии открытия совещания Генеральной Ассамблеи ООН, посвященного проблематике ХНИЗ. В России исследование представляет  Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

Согласно отчету IFPMA, сегодня мировой фарминдустрией разработаны эффективные лекарственные препараты для лечения ХНИЗ, в том числе и дженерические, большинство из которых присутствует на всех развивающихся рынках.

Тем не менее, в большинстве случаев в развивающихся странах  необходимые лекарства не доходят до нуждающихся в них пациентов. Исследование выявило 4 ключевых области, на которых необходимо сосредоточить внимание для разрешения существующих проблем:

  •          внедрение новых подходов  по повышению приверженности пациентов терапии ХНИЗ;
  •          преодоление барьеров, снижающих доступность лекарственных препаратов в бедных регионах и на отдаленных территориях, где существенную проблему представляют высокие торговые наценки, пошлины и налоговые платежи, возникающие по всей цепочке поставок, а также оборот контрафактных лекарств;
  •          повышение доступности первичной медицинской помощи;
  •          устранение регуляторных ограничений, препятствующих расширению доступности препаратов в развивающихся странах.

Каждая их этих 4-х областей ляжет в основу дополнительных исследований, которые IFPMA намерена провести в рамках своей «Платформы действий» по борьбе с распространением ХНИЗ. Цель этих исследований - помочь фармацевтическим компаниям в разработке и реализации наиболее эффективных мер по повышению доступности препаратов в области ХНИЗ в развивающихся странах. Одновременно, IFPMA и ее члены, в т.ч. AIPM,  продолжат инвестировать  в рамках уже существующих партнерских проектов, направленных на борьбу с ХНИЗ, а также в программы по диагностике и профилактике данных заболеваний.  

Эдуардо Писани, Генеральный директор IFPMA: «50% смертей, вызванных хроническими неинфекционными заболеваниями, сегодня могут быть предотвращены. А значит меры по профилактике факторов риска этих заболеваний, включая, прежде всего, изменения в образе жизни такие, какие как: отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя,  здоровая диета и должный уровень физических нагрузок -  приобретают первостепенное значение. Именно они оказываются наиболее оправданными и эффективными с финансовой точки зрения во всем мире. Но вместе с тем, их влияние будет ощутимо лишь в долгосрочном периоде. В настоящее же время нам всем необходимо осознать, как повысить доступность лечения неинфекционных заболеваний, в котором пациенты в развивающихся странах нуждаются уже сейчас. Одно из запланированных нами исследований покажет, как фармацевтическая индустрия может способствовать решению этой комплексной задачи, и какие области потребуют отдельного пристального внимания». 

Дэвид Бреннан, исполнительный директор AstraZeneca, президент IFPMA: «Растущее бремя ХНИЗ в странах со средним и низким уровнем экономического развития представляет собой экономический, социальный и этический вызов развитию глобального здравоохранения и процветанию всего человечества. Не существует универсального решения  этой проблемы в силу ее многофакторности. Это лишний раз подчеркивает необходимость партнерства и важность совместной работы в определении направлений по преодолению существующих барьеров в противодействии росту заболеваемости и смертности от ХНИЗ».

Сегодня мировая фармацевтический индустрия реализует свыше 200 партнерских проектов по всему миру, и четверть из них напрямую связаны с борьбой с хроническими неинфекционными заболеваниями или способствуют повышению доступности первичной медицинской помощи.  IFPMA и ее участники по всему миру, в том числе Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), намерены и далее расширять эту работу.  Так, например, 12 сентября 2011 года при поддержке IFPMA и в сотрудничестве с Всемирным альянсом работников здравоохранения  стартовал проект «Карта контроля над ХНИЗ». С ее помощью врачи смогут более успешно работать с пациентами, эффективнее воздействовать на снижение факторов риска возникновения ХНИЗ, призывая к здоровому образу жизни. Этот проект доступен для 26 млн. врачей в более чем 130 странах.

Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM: «Для того чтобы повысить доступность лечения болезней сердца, диабета, онкологических и хронических респираторных заболеваний необходим комплексный подход, который объединит усилия всех заинтересованных сторон: государства, медицинского сообщества и социально-ответственного фармацевтического бизнеса.  Только в этом случае можно рассчитывать на качественное изменение ситуации к лучшему. Исследование, проведенное IFPMA и представляемое нами здесь, в России, направлено на то, чтобы увидеть те проблемы, которые необходимо решить для того, чтобы миллионы россиян получили доступ к жизненно необходимым им лекарственным препаратам». 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: IFPMA, ХНИЗ, платформа действий


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.