Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2011 10:00

Орфанные пациенты в Югре обеспечиваются лекарствами за счет средств бюджета автономного округа

В настоящее время в автономном округе проживают 25 детей, страдающих семью видами  орфанных заболеваний. Только два  из них имеют патогенетическое лечение: мукополисахаридоз 1 типа и  глутаровая ацидурия. При мукополисахаридозе 1 типа дети нуждаются в пожизненной  заместительной терапии орфанным препаратом (фармацевтические средства, разработанные для лечения редких заболеваний). Данный препарат не включен в федеральный  стандарт оказания медицинской помощи и нет оснований для обеспечения им за счет средств федерального бюджета.

С января 2011 года обеспечение данным лекарственным средством осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, предусмотренных мероприятием программы «Современное здравоохранение Югры на 2011 – 2013 гг.». Ежегодный объем финансирования в 2011-2013 годах составляет 11 500 тыс. рублей. На фоне лечения  у ребенка отмечается устойчивая положительная динамика в виде  улучшения состояния и возврата ранее  утраченных функций.

Для обеспечения пациента, страдающего глутаровой ацидурией, специализированной питательной смесью привлечены благотворительные средства компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»;  ребенок получает  необходимое питание в полном объеме в  точном соответствии с рекомендациями врачей-генетиков.  

Для лечения остальных орфанных заболеваний, зарегистрированных в автономном округе, орфанные препараты отсутствуют.  Все дети обеспечиваются поддерживающей терапией лекарственными средствами в полном объеме в соответствии с федеральными и окружными  нормативными актами и рекомендациями специалистов Медико-генетической консультации Окружного кардиологического диспансера.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Орфанные, пациенты, Югра, лекарства, бюджет


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.