Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 15:21

Финансовые показатели "Диода" за первое полугодие 2011 года

    По итогам первого полугодия 2011 года ОАО «ДИОД» продемонстрировало уверенную динамику роста финансовых показателей. При этом компании удалось переломить негативный тренд, связанный со снижением выручки. «В основном, увеличение выручки связано с началом экспортных поставок дигидрокверцетина в Китай. Это новый сегмент деятельности компании, который, как мы предполагаем, в будущем покажет хорошую динамику», - отмечает генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

    Несмотря на незначительный прирост выручки, чистая прибыль ОАО «ДИОД» по итогам первого полугодия текущего года возросла на 91%. Высоким темпам прироста данного показателя способствовали увеличение объемов экспорта дигидрокверцетина в КНР, а также эффективная реализация компанией программы сокращения издержек.

«Во главу угла мы ставили, прежде всего, повышение эффективности, - уточняет финансовый директор департамента управления активами ОАО “ДИОД” Дмитрий Соломенников. – Был проведен тщательный анализ бюджетов всех подразделений на предмет выявления слабых мест». По его словам, в компании был существенно сокращен рекламный бюджет, однако за счет получения скидок объемы размещения рекламы снизились незначительно.

Также ОАО «ДИОД» гибко подошло к процессу организации труда – в итоге, компании удалось добиться более полной загрузки работников. «Было проведено много работы по всем участкам бизнеса компании. Средняя заработная плата на предприятиях компании пока не повышалась», - добавляет г-н Соломенников.

    При этом г-н Соломенников ожидает, что позитивная динамика финпоказателей ОАО «ДИОД» сохранится и по итогам 2011 года: объем годовой консолидированной выручки составит 1,65-1,7 млрд руб., а уровень EBITDA составит около 400-450 млн руб.: «Рост будет осуществлен за счет новых продуктов, выпущенных на рынок в последнее время, и за счет начала продаж продуктов в ближайшем будущем. Кроме того, как уже отмечалось, мы возлагаем большие надежды на сегмент биологически активных субстанций. Продажи данного вида продукции приносят компании хорошую прибыль за счет вертикальной интеграции дочерних компаний задействованных в этом сегменте».

    Дальнейшему росту капитализации ОАО «ДИОД», по мнению аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, будут способствовать: расширение спроса на фармпрепараты и нелекарственные препараты, эффективная стратегия развития, ориентированная на диверсификацию и усиление позиций в наиболее перспективных и инновационных сегментах, монетизация научно-исследовательского потенциала компании, а также активная экспансия на зарубежные рынки.

«По нашим оценкам, рост российского фармацевтического рынка в перспективе до 2018 г. составит в среднем 9% в год, а среднедушевое потребление ЛС вырастет как минимум до $230 в год, нелекарственных средств – до $25-30 в год. Также мы выделяем фактор значительной государственной поддержки отрасли. Основным вектором правительственной стратегии развитие сектора является снижение импортозависимости и расширение внутреннего производства», - прогнозирует эксперт.

    В свою очередь, г-н Тихонов в числе основных драйверов для роста стоимости акций ОАО «ДИОД» называет активное развитие продаж компании “Aurospharma” препаратов, произведенных партнерами – компанией “Aurobindo”, активные продажи лечебного питания и функционального питания для лиц с излишним весом и страдающих ожирением и экспорт дигидрокверцетина.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Диод, показатели, финансовые


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.