Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 13:32

Клайра имеет благоприятный профиль кровоточивости

Оральный контрацептив Клайра (эстрадиола валерат/дианогест) значительно уменьшает обильность менструальных кровотечений (ОМК)* согласно данным нового анализа, представленным на Девятом Европейском гинекологическом конгрессе в Копенгагене, Дания. Результаты 7-дневного курса лечения показали уменьшение на >50 % уровня потери менструальной крови (ПМК) у 70 % женщин с обильными, частыми или длительными кровотечениями по сравнению с 17 % женщин, принимающих плацебо (p<0.001). Значительно больше женщин, принимающих Клайру (66,6 %), соответствовали критериям успешности лечения (MBL <80 мл и ≥ 50 % MBL снижения от изначального уровня) по сравнению с группой плацебо (11,9 %, р <0,001).

Клайра является единственным оральным контрацептивом, одобренным для лечения ОМК и первым в новом классе оральных контрацептивов, содержащих эстрадиол, — эстроген, вырабатывающийся организмом женщины. Он также содержит диеногест, прогестин, непосредственное внутриматочное действие которого подтверждается многолетним опытом более 10 миллионов женщин. Снижение ОМК на 88 % после шести месяцев лечения  у женщин с обильными менструальными кровотечениями было ранее подтверждено объединенным анализом двух идентично разработанных рандомизированных исследований двойным слепым методом.

Эффективность оценивали на основе комбинации восьми обязательных показателей успешности лечения3**. Клинически более значимое определение «успешного лечения» (MBL <80 мл и ≥ 50 % MBL снижения от изначального уровня) в настоящее время было применено в новом анализе, представленном на ESG, и отражает критерии, используемые в недавнем сравнительном исследовании эффективности и безопасности применения левоноргестрел-содержащей внутриматочной системы и орального медроксипрогестерона ацетата у женщин с ОМК; оба препарата часто назначают для лечения ОМК.

Д-р Ян Милсом, профессор кафедры акушерства и гинекологии Салгренского университетского госпиталя в Гетеборге, Швеция, комментирует: «Обильные менструации являются распространенной проблемой, которая может оказать существенное негативное влияние на повседневную жизнь женщины. Данные нового анализа подтвердили, что эстрадиола валериат/диеногест является приемлемым вариантом лечения для женщин с обильными менструальными выделениями. Он не только помогает достичь быстрого, значительного и длительного сокращения менструальной кровопотери, но также имеет хороший профиль кровоточивости».

* У женщин с ОМК без органических патологий, нуждающихся в приеме оральных контрацептивов.
** Доля пациентов с «абсолютным лечебным эффектом» в оцениваемой группе составила 42 % женщин, принимающих Клайру,  что значительно превышает долю пациентов, принимающих плацебо (2,7 %, P<.0001).

Дополнительные данные, представленные на конгрессе, показали, что Клайра имеет благоприятный профиль кровоточивости, по сравнению с этинилэстрадиолом (ЭЭ)/левоноргестрелом (ЛНГ) (Miranova®). Ретроспективный анализ этого рандомизированного сравнительного исследования двойным слепым методом подтвердил, что женщины, принимающие Клайру, испытывали насыщенные кровотечения, сопоставимые с EE/ЛНГ у большинства женщин, испытывающих начало кровотечения отмены через 1–4 дня после отмены прогестина (Клайра 55 %; EE/ЛНГ 55 %).

Другие результаты, представленные на конгрессе, подтвердили благоприятный эффект Клайры у женщин, страдающих от сексуальных расстройств (ЖСР), вызванных приемом оральных контрацептивов (ОК). Эффективность Клайры не уступает этинилэстрадиолу (0,03 мг)/ЛНГ (0,15 мг), который обычно начинают принимать женщины, сталкиваясь с ЖСР, вызванными приемом ОК, что было подтверждено в рандомизированной, двойной слепой, параллельной группе активного контроля.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Клайра, благоприятный, профиль, кровоточивость


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.