Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 13:32

Клайра имеет благоприятный профиль кровоточивости

Оральный контрацептив Клайра (эстрадиола валерат/дианогест) значительно уменьшает обильность менструальных кровотечений (ОМК)* согласно данным нового анализа, представленным на Девятом Европейском гинекологическом конгрессе в Копенгагене, Дания. Результаты 7-дневного курса лечения показали уменьшение на >50 % уровня потери менструальной крови (ПМК) у 70 % женщин с обильными, частыми или длительными кровотечениями по сравнению с 17 % женщин, принимающих плацебо (p<0.001). Значительно больше женщин, принимающих Клайру (66,6 %), соответствовали критериям успешности лечения (MBL <80 мл и ≥ 50 % MBL снижения от изначального уровня) по сравнению с группой плацебо (11,9 %, р <0,001).

Клайра является единственным оральным контрацептивом, одобренным для лечения ОМК и первым в новом классе оральных контрацептивов, содержащих эстрадиол, — эстроген, вырабатывающийся организмом женщины. Он также содержит диеногест, прогестин, непосредственное внутриматочное действие которого подтверждается многолетним опытом более 10 миллионов женщин. Снижение ОМК на 88 % после шести месяцев лечения  у женщин с обильными менструальными кровотечениями было ранее подтверждено объединенным анализом двух идентично разработанных рандомизированных исследований двойным слепым методом.

Эффективность оценивали на основе комбинации восьми обязательных показателей успешности лечения3**. Клинически более значимое определение «успешного лечения» (MBL <80 мл и ≥ 50 % MBL снижения от изначального уровня) в настоящее время было применено в новом анализе, представленном на ESG, и отражает критерии, используемые в недавнем сравнительном исследовании эффективности и безопасности применения левоноргестрел-содержащей внутриматочной системы и орального медроксипрогестерона ацетата у женщин с ОМК; оба препарата часто назначают для лечения ОМК.

Д-р Ян Милсом, профессор кафедры акушерства и гинекологии Салгренского университетского госпиталя в Гетеборге, Швеция, комментирует: «Обильные менструации являются распространенной проблемой, которая может оказать существенное негативное влияние на повседневную жизнь женщины. Данные нового анализа подтвердили, что эстрадиола валериат/диеногест является приемлемым вариантом лечения для женщин с обильными менструальными выделениями. Он не только помогает достичь быстрого, значительного и длительного сокращения менструальной кровопотери, но также имеет хороший профиль кровоточивости».

* У женщин с ОМК без органических патологий, нуждающихся в приеме оральных контрацептивов.
** Доля пациентов с «абсолютным лечебным эффектом» в оцениваемой группе составила 42 % женщин, принимающих Клайру,  что значительно превышает долю пациентов, принимающих плацебо (2,7 %, P<.0001).

Дополнительные данные, представленные на конгрессе, показали, что Клайра имеет благоприятный профиль кровоточивости, по сравнению с этинилэстрадиолом (ЭЭ)/левоноргестрелом (ЛНГ) (Miranova®). Ретроспективный анализ этого рандомизированного сравнительного исследования двойным слепым методом подтвердил, что женщины, принимающие Клайру, испытывали насыщенные кровотечения, сопоставимые с EE/ЛНГ у большинства женщин, испытывающих начало кровотечения отмены через 1–4 дня после отмены прогестина (Клайра 55 %; EE/ЛНГ 55 %).

Другие результаты, представленные на конгрессе, подтвердили благоприятный эффект Клайры у женщин, страдающих от сексуальных расстройств (ЖСР), вызванных приемом оральных контрацептивов (ОК). Эффективность Клайры не уступает этинилэстрадиолу (0,03 мг)/ЛНГ (0,15 мг), который обычно начинают принимать женщины, сталкиваясь с ЖСР, вызванными приемом ОК, что было подтверждено в рандомизированной, двойной слепой, параллельной группе активного контроля.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Клайра, благоприятный, профиль, кровоточивость


Последние новости

Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона