Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 12:42

Фармзавод в Удмуртии построят по заказу немецкой компании

Фармацевтический завод, который планируется построить в Удмуртской республике, связан с немецкой компанией. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

Он сообщил, что завод будет построен в Завьяловском районе – между селом Завьялово и поворотом на аэропорт. Проект вошел в реестр инвестиционных, которые поддерживаются правительством Удмуртии. Уже сейчас решен вопрос об обеспечении нового предприятия необходимыми ресурсами – теплом, газом, электроэнергией, решается вопрос по земле. По словам министра, рядом с заводом будет построена станция по выработке электроэнергии.

Однако реализация проекта пока зависла из-за нерешенного вопроса о финансировании с банком. «По объемам и по численности это будет зависеть от того, как будет решаться вопрос о финансировании, который сейчас решается с банком», - сказал министр.

В будущем предполагается включить завод в федеральную программу «Фармация». На заводе будут выпускаться лекарственные препараты – таблетки, капсулы, одноразовые шприцы и другие медицинские препараты. Будет ли сырье – удмуртским, пока точно не известно.



Ключевые слова: Фармзавод, Удмуртия, заказ, немецкая, компания


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.