Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 10:24

Unhwa сделает Петербург своим плацдармом

1 октября биотехнологическая корпорация Unhwa (Южная Корея) открывает свою европейскую штаб-квартиру в Петербурге. Компания производит омолаживающую косметику и БАД на основе растительных стволовых клеток. Объем российского рынка подобной косметики и БАД эксперты оценивают примерно в 5 млрд рублей. Аналитики считают рынок перспективным и только развивающимся в России.
 
Европейская штаб-квартира компании Unhwa Europe откроется в бизнес-центре «МаркусЪ» на наб. реки Смоленки, 14. Как говорится в сообщении компании, «представительства компании уже есть в США, Азии и Африке. Теперь компания Unhwa Europe приходит в Европу через Санкт-Петербург». Биотехнологическая корпорация Unhwa первой в мире провела выделение и культивирование растительных стволовых клеток, которые содержат более чем в 20 раз больше полезных веществ, чем обычная клетка растения. На основе этой технологии компания производит биоактивное питание Lifeade, Seven Days, Lifeade Beauty, «Санкитсам», косметику (восстанавливающие сыворотки, эликсиры молодости, кремы и маски для лица).
 
Получить комментарий в компании не удалось, телефоны не отвечали. Объемов продаж компании в России в открытых источниках нет. Генеральный директор консалтинговой компании DSM Group Сергей Шуляк оценивает рынок так называемой омолаживающей косметики и БАД в России примерно в 5 млрд рублей ввиду ограниченного круга потребителей и высокой ценовой категории продукции. «Пределов развития рынка не видно. Но все зависит от продвижения продукции. В этом сегменте мало произвести — надо знать страновую специфику продвижения и постоянно поддерживать интерес», — говорит он.

В России в качестве материала для лекарств изучаются стволовые клетки человека. Одним из крупнейших исследователей является ОАО «Институт стволовых клеток человека» (Москва) — российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови — «Гемабанк».
 
Шармила Чаттерджи, генеральный директор ЛР РУС (немецкая компания LR Health & Beauty Systems — продает, в том числе, декоративную косметику и продукты питания для здорового образа жизни Wellness), говорит, что препараты на основе экстрактов и стволовых клеток — инновация в мире, набирающая свою популярность. «Особенно популярны в мире препараты из стволовых клеток водорослей. В России есть попытки производства таких добавок, но на основе не растительных материалов, а материалов животного происхождения», — говорит Шармила Чаттерджи.

Матс Палмквист, старший вице-президент «Орифлэйм» в странах СНГ и Балтии, считает, что для некоторых компаний может быть интересно расположение российского или восточноевропейского офиса в Санкт-Петербурге, так как это крупный город, отвечающий всем современным бизнес-стандартам. «Однако не все компании выбрали бы Петербург в качестве европейской штаб-квартиры, так как коммуникации и доступ к высококвалифицированным специалистам не делают этот город идеальным для развертывания бизнеса в Европе», — говорит Матс Палмквист. По мнению Шармилы Чаттерджи, выбор Петербурга в качестве места размещения штаб-квартиры для работы по Европе может быть связан с тем, что здесь находятся ключевые продавцы продукции. «Это также обосновано и тем, что Петербург — это «ворота» в Финляндию и Европу», — говорит она.


Ключевые слова: Unhwa, Южная Корея, Петербург, штаб-квартира, косметика, БАД




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.