Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 10:00

«Верофарм» получит от Сбербанка 1,5 млрд рублей на строительство нового завода

 Совет директоров ОАО «Верофарм» одобрил привлечение рамочной кредитной линии ОАО «Сбербанк России» лимитом 1,515 млрд рублей на строительство нового завода под Воронежем в Масловской промзоне, говорится в сообщении «Верофарма».

По данным компании, средства банка привлекаются на семь лет под 10,3% годовых. Плата за пользование лимитом кредитной линии составит не более 0,1% годовых от свободного остатка.

Напомним, что речь идет о заводе по производству готовых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и косметических средств. Предполагается, что первый этап проекта будет реализован в 2012-2013 годы, второй – в 2013-2015 годы. При выходе на проектную мощность объем производства на предприятии составит 4,9 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей – стерильные лекарственные формы, 614 млн рублей – нестерильные, 2,5 млрд рублей – пластыри и 167 млн рублей – косметические средства. Общая стоимость проекта составит около 1,8 млрд рублей.

О планах по строительству «Верофарм» впервые заявил в марте текущего года, но параметры проекта тогда не раскрывались. В конце апреля региональная администрация предложила «Верофарму» 7,5 га в Масловской промзоне. В конце июня межведомственная комиссия по размещению производственных сил при воронежском облправительстве согласовала размещение завода в индустриальном парке.

51% акций компании «Верофарм» контролирует ОАО «Аптечная сеть 36,6». В состав ОАО «Верофарм» входят три завода – Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское и Покровское предприятия по изготовлению готовых лекарственных форм. Производства холдинга обладают суммарной мощностью в 2,5 млрд таблеток и капсул, 578 млн ампул, 396 млн пластырей и 38 млн флаконов ежегодно.



Ключевые слова: «Верофарм», Сбербанк, строительство, завод


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона