Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2011 09:31

В Красноярске открылась российско-французская лаборатория

В Красноярском Государственном медицинском университете открылась Международная ассоциированная лаборатория «Совместная эволюция человека и окружающая среда в Восточной Сибири», сообщили в пресс-службе КрасГМУ. В планах работы лаборатории заложен ряд актуальных проектов, в частности, генетические исследования палеопатологий жителей города Красноярска с момента его основания, исследование показателей здоровья сегодняшних жителей Красноярска и т.д.

Сотрудничество ученых Красноярского медицинского университета с центром антропологии университета Поля Сабатье (Тулуза, Франция) началось с 2004 года. Совместные исследования ведутся на палеоантропологическом материале (свыше 3000 единиц костных станков жителей долины р. Енисей со времен неолита), который находится на хранения в лаборатории интегративной антропологии на кафедре анатомии человека КрасГМУ.

Красноярские ученые предоставляют результаты полевых работ и костные останки после камеральной обработки (макроописание – возраст, пол, этнос и пр.) французская сторона осуществляет генетическое исследование (определяется цвет, кожи, цвет глаз, цвет волос и т.п.). На открытии международной лаборатории выступили ректор КрасГМУ Иван Артюхов и профессор французского Университета Поля Сабатье - Анри Даберна.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Красноярск, открытие, российско-французская лаборатория


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.