Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 16:37

На этой неделе состоится саммит Генассамблеи ООН по проблемам хронических заболеваний

На этой неделе Генеральная Ассамблея ООН проведет первый саммит по проблемам хронических заболеваний, таких как рак, диабет, сердечные и легочные болезни. На эти заболевания приходятся две трети смертельных случаев в мире, или около 36 миллионов смертей в год. В США вышеперечисленные заболевания убивают почти 9 из 10 человек.

Остается крайне проблематичной доступность лечения хронических заболеваний в слаборазвитых странах. Так, в Эфиопии, население которой превышает 80 миллионов человек, до недавнего времени был всего один врач-онколог, доктор Богале Соломон, и недавно к нему присоединились еще три специалиста. Этим четырем врачам приходится бороться с тяжелейшим заболеванием в стране, где не хватает не только препаратов от рака, но и простых обезболивающих.

ООН лишь второй раз за свое существование обращает внимание на проблему глобального здравоохранения. Предыдущая тематическая сессия в 2001 году привела к созданию Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, собравшего и перенаправившего на названные цели миллиарды долларов, полученных от правительств разных государств и частных лиц.

Между тем, Все эти болезни имеют общие факторы риска, такие как курение, недостаток физической активности, сидячий образ жизни. Многие из этих болезней или их осложнений можно предотвратить.

Возможно, в ближайшие годы человечество ожидает коренное изменение в сфере глобального здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на протяжении десятилетий концентрировала свою работу на исследованиях в сфере инфекционных болезней, борьбе с эпидемиями и разработке вакцин, но сейчас медики поняли: вредные привычки убивают гораздо больше людей, чем эпидемии.



Ключевые слова: саммит, Генассамблея, ООН, проблемы, хронические, заболевания


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.