Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 16:37

На этой неделе состоится саммит Генассамблеи ООН по проблемам хронических заболеваний

На этой неделе Генеральная Ассамблея ООН проведет первый саммит по проблемам хронических заболеваний, таких как рак, диабет, сердечные и легочные болезни. На эти заболевания приходятся две трети смертельных случаев в мире, или около 36 миллионов смертей в год. В США вышеперечисленные заболевания убивают почти 9 из 10 человек.

Остается крайне проблематичной доступность лечения хронических заболеваний в слаборазвитых странах. Так, в Эфиопии, население которой превышает 80 миллионов человек, до недавнего времени был всего один врач-онколог, доктор Богале Соломон, и недавно к нему присоединились еще три специалиста. Этим четырем врачам приходится бороться с тяжелейшим заболеванием в стране, где не хватает не только препаратов от рака, но и простых обезболивающих.

ООН лишь второй раз за свое существование обращает внимание на проблему глобального здравоохранения. Предыдущая тематическая сессия в 2001 году привела к созданию Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, собравшего и перенаправившего на названные цели миллиарды долларов, полученных от правительств разных государств и частных лиц.

Между тем, Все эти болезни имеют общие факторы риска, такие как курение, недостаток физической активности, сидячий образ жизни. Многие из этих болезней или их осложнений можно предотвратить.

Возможно, в ближайшие годы человечество ожидает коренное изменение в сфере глобального здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на протяжении десятилетий концентрировала свою работу на исследованиях в сфере инфекционных болезней, борьбе с эпидемиями и разработке вакцин, но сейчас медики поняли: вредные привычки убивают гораздо больше людей, чем эпидемии.



Ключевые слова: саммит, Генассамблея, ООН, проблемы, хронические, заболевания


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона