Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 16:37

На этой неделе состоится саммит Генассамблеи ООН по проблемам хронических заболеваний

На этой неделе Генеральная Ассамблея ООН проведет первый саммит по проблемам хронических заболеваний, таких как рак, диабет, сердечные и легочные болезни. На эти заболевания приходятся две трети смертельных случаев в мире, или около 36 миллионов смертей в год. В США вышеперечисленные заболевания убивают почти 9 из 10 человек.

Остается крайне проблематичной доступность лечения хронических заболеваний в слаборазвитых странах. Так, в Эфиопии, население которой превышает 80 миллионов человек, до недавнего времени был всего один врач-онколог, доктор Богале Соломон, и недавно к нему присоединились еще три специалиста. Этим четырем врачам приходится бороться с тяжелейшим заболеванием в стране, где не хватает не только препаратов от рака, но и простых обезболивающих.

ООН лишь второй раз за свое существование обращает внимание на проблему глобального здравоохранения. Предыдущая тематическая сессия в 2001 году привела к созданию Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, собравшего и перенаправившего на названные цели миллиарды долларов, полученных от правительств разных государств и частных лиц.

Между тем, Все эти болезни имеют общие факторы риска, такие как курение, недостаток физической активности, сидячий образ жизни. Многие из этих болезней или их осложнений можно предотвратить.

Возможно, в ближайшие годы человечество ожидает коренное изменение в сфере глобального здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на протяжении десятилетий концентрировала свою работу на исследованиях в сфере инфекционных болезней, борьбе с эпидемиями и разработке вакцин, но сейчас медики поняли: вредные привычки убивают гораздо больше людей, чем эпидемии.



Ключевые слова: саммит, Генассамблея, ООН, проблемы, хронические, заболевания


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона