Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 16:37

На этой неделе состоится саммит Генассамблеи ООН по проблемам хронических заболеваний

На этой неделе Генеральная Ассамблея ООН проведет первый саммит по проблемам хронических заболеваний, таких как рак, диабет, сердечные и легочные болезни. На эти заболевания приходятся две трети смертельных случаев в мире, или около 36 миллионов смертей в год. В США вышеперечисленные заболевания убивают почти 9 из 10 человек.

Остается крайне проблематичной доступность лечения хронических заболеваний в слаборазвитых странах. Так, в Эфиопии, население которой превышает 80 миллионов человек, до недавнего времени был всего один врач-онколог, доктор Богале Соломон, и недавно к нему присоединились еще три специалиста. Этим четырем врачам приходится бороться с тяжелейшим заболеванием в стране, где не хватает не только препаратов от рака, но и простых обезболивающих.

ООН лишь второй раз за свое существование обращает внимание на проблему глобального здравоохранения. Предыдущая тематическая сессия в 2001 году привела к созданию Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, собравшего и перенаправившего на названные цели миллиарды долларов, полученных от правительств разных государств и частных лиц.

Между тем, Все эти болезни имеют общие факторы риска, такие как курение, недостаток физической активности, сидячий образ жизни. Многие из этих болезней или их осложнений можно предотвратить.

Возможно, в ближайшие годы человечество ожидает коренное изменение в сфере глобального здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на протяжении десятилетий концентрировала свою работу на исследованиях в сфере инфекционных болезней, борьбе с эпидемиями и разработке вакцин, но сейчас медики поняли: вредные привычки убивают гораздо больше людей, чем эпидемии.



Ключевые слова: саммит, Генассамблея, ООН, проблемы, хронические, заболевания


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.