Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 16:04

"Национальные биотехнологии" построят новый фармзавод в Подмосковье

ОАО "Национальные биотехнологии", российский производитель генно-инженерного инсулина человека полного цикла, построит к середине 2012 года в Оболенске (Московская область) новый производственный комплекс по выпуску лекарственных средств для лечения сахарного диабета, следует из сообщения компании.

Завершение строительства и ввод производственной площадки в эксплуатацию планируется во втором квартале 2012 года. Производственные мощности завода составят 20 миллионов флаконов и 5 миллионов картриджей в год.

Инвестиции в первый этап строительства превышают 400 миллионов рублей.

"Строительство нового производственного комплекса потребовалось с учетом планов компании по расширению мощностей, а также выпуску инновационных препаратов, находящихся в разработке", - приводится в сообщении комментарий директора компании "Герофарм" (является стратегическим партнером "Национальных биотехнологий") Петра Родионова.

Как уточнили агентству "Прайм" в компании, новая производственная площадка будет располагаться рядом с действующим заводом "Национальных биотехнологий".

"Новые мощности позволят компании масштабировать существующее производство генно-инженерного инсулина человека (Ринсулин Р и Ринсулин НПХ), запустить промышленную линию картриджной формы препаратов, а также наладить выпуск аналоговых видов инсулина", - поясняется в сообщении.

Кроме того, на новом заводе будут выпускаться оригинальные современные лекарственные средства для лечения и профилактики сахарного диабета и других социально значимых заболеваний.

Компания "Национальные биотехнологии" была образована в декабре 1998 года в форме ЗАО и преобразована в ОАО в 2003 году. Компания, согласно ее собственным данным, является единственным российским предприятием, выпускающим в промышленных масштабах генно-инженерный инсулин человека по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовых лекарственных форм. С 2001 года стратегическим партнером "Национальных биотехнологий" и эксклюзивным дистрибьютором препаратов является фармацевтическая компания "Герофарм".



Ключевые слова: "Национальные биотехнологии", фармзавод, строительство, Подмосковье


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.