Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 14:01

«Роснано» вложится в мазь, снимающую боль

«Роснано» инвестировала около 300 млн. долл. в два фонда, учрежденных британской группой частных инвестиций Celtic Pharma, которые вложились в разработку и производство нанолекарств, сообщают «Ведомости». Речь идет о проекте Pro Bono Bio — выпуске лекарств из наночастиц, действующих на молекулярном уровне. По данным газеты Financial Times (FT), уже на этой неделе компания Pro Bono Bio начнет продавать первый в мире нанопрепарат Flexiseq — мазь, снимающую боли при остеоартрите.

Европейские власти уже одобрили этот препарат как медицинское средство, пишет FT, тюбик будет стоить около 14 фунтов. В дальнейших планах Pro Bono Bio выпуск лекарств от воспалительных кожных заболеваний. В ближайшие четыре года, по данным газеты, Pro Bono Bio планирует провести листинг на биржах Лондона и Москвы. Объявлен о проекте было во время визита британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию. «Роснано», по словам ее представителя, не планирует приобретать долю в уставном капитале компании напрямую.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Роснано», мазь, боль


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.