Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 14:01

«Роснано» вложится в мазь, снимающую боль

«Роснано» инвестировала около 300 млн. долл. в два фонда, учрежденных британской группой частных инвестиций Celtic Pharma, которые вложились в разработку и производство нанолекарств, сообщают «Ведомости». Речь идет о проекте Pro Bono Bio — выпуске лекарств из наночастиц, действующих на молекулярном уровне. По данным газеты Financial Times (FT), уже на этой неделе компания Pro Bono Bio начнет продавать первый в мире нанопрепарат Flexiseq — мазь, снимающую боли при остеоартрите.

Европейские власти уже одобрили этот препарат как медицинское средство, пишет FT, тюбик будет стоить около 14 фунтов. В дальнейших планах Pro Bono Bio выпуск лекарств от воспалительных кожных заболеваний. В ближайшие четыре года, по данным газеты, Pro Bono Bio планирует провести листинг на биржах Лондона и Москвы. Объявлен о проекте было во время визита британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию. «Роснано», по словам ее представителя, не планирует приобретать долю в уставном капитале компании напрямую.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Роснано», мазь, боль


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.