Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 11:49

В России внедрят технологию для пересадки жировой ткани

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) заключил с американской компанией Cytori Therapeutics эксклюзивное соглашение по дистрибьюции в России аппаратной технологии Celution® System, которая позволяет производить забор жировой ткани пациента, специальным образом обрабатывать её, обогащать стволовыми клетками, и использовать в реконструктивной и эстетической медицине, а также выделить стволовые клетки жировой ткани и сохранить их на будущее, сообщает сегодня пресс-служба ИСКЧ.

Celution® System сочетает в себе принципиально новые идеи в регенеративной персонализированной медицине и клеточных технологиях и предоставляет более качественные возможности в пластической хирургии для естественной коррекции груди собственными клетками и тканями без использования таких материалов как силиконовые импланты. Прибор предназначен для липофилинга – методики, применяемой в эстетической медицине для коррекции косметических дефектов лица и тела, омоложения и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани, обогащенной стволовыми клетками. Технология была применена в более чем 3500 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии.

Специалисты Cytori Therapeutic отмечают, что преимуществами аппаратной технологии являются: лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками жирового трансплантата, снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы, большая контролированность процесса, благодаря автоматизации и стандартизации, возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной.

Cytori Therapeutics является лидером в обеспечении врачей и пациентов по всему миру медицинскими технологиями, использующими потенциал регенеративных клеток, выделенных из жировой ткани пациентов. Celution® System в настоящий момент широко представлена на европейском и японском рынках эстетической и реконструктивной хирургии. В 2010 году подобное соглашение с Cytori Therapeutics, заключил украинский банк стволовых клеток Гемафонд.

Генеральный директор ИСКЧ, Артур Исаев комментирует: «Применение методов аппаратного выделения клеток – это один из трендов развития современных клеточных технологий, так же как и тенденция использовать собственные клетки с минимальными манипуляциями. Подобный подход - «Auto and Fresh» - снимает проблемы с логистикой материала в отдаленную лабораторию, его стерильностью и количеством процедур. Представьте, что в течение 2-3 часов за операционным столом можно произвести липосакцию, выделить стволовые клетки жировой ткани и жировые клетки и сразу произвести пластику груди. Это очень технологично и быстро, в отличие от использования внешних лабораторий. За такими технологиями будущее и мы с компанией Cytori стараемся его приблизить».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: внедрение, технология, пересадка, жировая ткань


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона