Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 11:10

Индийская фармкомпания может купить или построить производство в РФ

Индийская фармкомпания Dr Reddys Laboratories Ltd рассматривает возможность дальнейших приобретений безрецептурных лекарств в России, равно как и покупку российского производителя лекарств, в качестве ответа на возможные изменения в области фармацевтической политике государства, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора компании Уманга Вохра.

Как сообщалось ранее, в августе текущего года главный нарколог России Евгений Брюн предложил продавать все лекарства в РФ только по рецепту врача, что вызвало смешанную реакцию со стороны как представителей профессионального врачебного сообщества, высказавшихся за введение рецептурной продажи некоторых групп лекарств, так и Минздравсоцразвития РФ, заявившего о том, что такие меры не планируются, за исключением кодеиносодержащих препаратов. Введение продажи кодеинсодержащих препаратов по рецепту врача запланировано на 1 июня 2012 года, также запланировано введение рецептурной продажи обезболивающих препаратов.

Вохра заявил, что компания старается повысить долю безрецептурных лекарств в российском портфеле Dr Reddys с менее 33% до 40-45%. Это позволит снизить долю рецептурных лекарств, которые сейчас составляют порядка 72% от продаж компании, что сделает компанию менее восприимчивой к государственному регулированию рынка рецептурных лекарств в России, в частности, к контролю за ценами на лекарства.

Dr Reddys не располагает в настоящий момент производственными мощностями в России и, как сообщил Вохра, компания рассматривает возможность приобретения или создания собственного завода. На разработку планов по созданию собственного производства, по словам Вохра, у Dr Reddys может уйти до трех лет.

Индийский фармацевтический концерн Dr.Reddy's начал работу в России в 1992 году, в 2003 году компания открыла филиал со складом. Продажи компании в РФ в 2009 году увеличились на 50% - до 150 миллионов долларов. Компания, в частности, выпускает препараты «Омез», «Найз», «Ципролет».



Ключевые слова: Dr Reddys Laboratories Ltd, покупка, производитель, лекарство РФ


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.