Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2011 11:10

Индийская фармкомпания может купить или построить производство в РФ

Индийская фармкомпания Dr Reddys Laboratories Ltd рассматривает возможность дальнейших приобретений безрецептурных лекарств в России, равно как и покупку российского производителя лекарств, в качестве ответа на возможные изменения в области фармацевтической политике государства, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора компании Уманга Вохра.

Как сообщалось ранее, в августе текущего года главный нарколог России Евгений Брюн предложил продавать все лекарства в РФ только по рецепту врача, что вызвало смешанную реакцию со стороны как представителей профессионального врачебного сообщества, высказавшихся за введение рецептурной продажи некоторых групп лекарств, так и Минздравсоцразвития РФ, заявившего о том, что такие меры не планируются, за исключением кодеиносодержащих препаратов. Введение продажи кодеинсодержащих препаратов по рецепту врача запланировано на 1 июня 2012 года, также запланировано введение рецептурной продажи обезболивающих препаратов.

Вохра заявил, что компания старается повысить долю безрецептурных лекарств в российском портфеле Dr Reddys с менее 33% до 40-45%. Это позволит снизить долю рецептурных лекарств, которые сейчас составляют порядка 72% от продаж компании, что сделает компанию менее восприимчивой к государственному регулированию рынка рецептурных лекарств в России, в частности, к контролю за ценами на лекарства.

Dr Reddys не располагает в настоящий момент производственными мощностями в России и, как сообщил Вохра, компания рассматривает возможность приобретения или создания собственного завода. На разработку планов по созданию собственного производства, по словам Вохра, у Dr Reddys может уйти до трех лет.

Индийский фармацевтический концерн Dr.Reddy's начал работу в России в 1992 году, в 2003 году компания открыла филиал со складом. Продажи компании в РФ в 2009 году увеличились на 50% - до 150 миллионов долларов. Компания, в частности, выпускает препараты «Омез», «Найз», «Ципролет».



Ключевые слова: Dr Reddys Laboratories Ltd, покупка, производитель, лекарство РФ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.