Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 15:16

В фокусе – коррекция зрения

 14 сентября в Москве состоялась пресс-конференция на тему «Ясный взгляд здоровых глаз», организованная компанией  Bausch+Lomb.

Присутствующие на встрече специалисты  отметили тенденцию ухудшения зрения у россиян, вызванную увеличением зрительных нагрузок.  Сегодня снижение зрения наблюдается у каждого второго жителя страны,  особенно остро эта проблема стоит  у -   40-50-летних.

Особое внимание участники пресс-конференции уделили средствам контактной коррекции зрения, перспективам развития данного направления. «Зачастую к нам обращаются пациенты с жалобами на недостаточно четкое зрение в условиях слабого освещения, появление бликов и орелов при вождении автомобиля в вечернее время, -  сообщила Тамара Абугова, главный врач сети оптик «Оптик Сити». – Поэтому  нашим важным пожеланием остается появление контактных линз, способных  обеспечить четкое и ясное зрение  в течение всего дня, вне зависимости от условий освещения».

По мнению экспертов, этим требованиям соответствует новый продукт компании  Bausch+Lomb -  контактные линзы PureVision 2 с оптикой высокой четкости High Definition , презентация которых состоялась в рамках пресс-конференции.  Журналистам также представили еще одну новинку компании -  универсальный раствор  по уходу за контактными линзами - Biotrue.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bausch+Lomb, пресс-конференция, глаза, здоровые


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.