Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 14:43

General Electric расширяет свое присутствие в России путем создания двух СП

Расширяя свое присутствие на одном из самых быстрорастущих рынков, компания General Electric (NYSE: GE) финализировала договоренности о создании в России двух совместных предприятий, которые принесут компании продажи на сумму от 10 до 15 млрд. долларов США.  В рамках созданных СП, GE планирует поставить высокоэффективные газотурбинные установки суммарной мощностью около 5 ГВт и тысячи единиц высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования.

Данные СП будут способствовать развитию энергетической инфраструктуры и системы здравоохранения России.

Подписание соглашений прошло сегодня в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина в рамках Х Юбилейного Международного инвестиционного форума «Сочи-2011».

Соглашение о создании СП в сфере здравоохранения было подписано Председателем и Главным исполнительным директором GE Джеффом Иммельтом и Заместителем Генерального директора ГК «Ростехнологии» Дмитрием Шугаевым. СП займется производством, сборкой, продажей и обслуживанием широкого спектра высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования.

«Создание этих двух СП способствует развитию как компании GE, так и России в целом, - сказал Председатель и Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт. - Такие долгосрочные стратегические возможности укрепляют позиции GE в России и подтверждают наше глобальное лидерство в энергетике и здравоохранении. Расширение присутствия GE в России отражает глобальный подход компании к росту, который предполагает передачу мирового опыта GE в сфере НИОКР, инжиниринга и производства, тем самым отвечая потребностям наших клиентов и внося вклад в развитие локальных рынков. Это также создаст дополнительные рабочие места в обеих странах».

«Создание этих СП стало значительным шагом, отражающим приверженность GE к  долгосрочному присутствию в России под лозунгом «В России - для России», что соответствует глобальной стратегии сотрудничества компании в формате Company-to-Country. Мы рады сотрудничать с такими ведущими российскими компаниями и вступить во взаимовыгодные  стратегические партнерства на долгосрочную перспективу», - добавил Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт.

Первоначально комплектующие для СП будут поставляться зарубежными подразделениями GE, а со временем будут использоваться комплектующие квалифицированных российских поставщиков, соответствующих требованиям и стандартам GE по качеству, экономической эффективности, проектным характеристикам и защите интеллектуальной собственности.

GE будет осуществлять оперативное управление СП, при этом стратегические решения будут приниматься партнерами совместно. Доля GE во всех СП составляет 50%. В энергетическом СП ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и УК «ОДК» принадлежит по 25%. В СП в области здравоохранения ОАО «РТ-Биотехпром» (ГК «Ростехнологии») принадлежит 50%. Финансовые детали соглашений не раскрываются.

 СП в сфере здравоохранения

Совместное предприятие GE и ОАО «РТ-Биотехпром» (ГК «Ростехнологии») в области здравоохранения начнет свою работу с производства компьютерных томографов, а затем пополнит ассортимент выпускаемой продукции и другим диагностическим оборудованием, таким как ангиографы, магнитно-резонансные томографы, аппараты для ультразвуковой диагностики, цифровые рентгеновские аппараты, оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, гамма-камеры и др. Возможно, совместное предприятие в своей работе будет использовать мощности производства по выпуску компьютерных томографов, созданного недавно GE Healthcare и ЗАО «Медицинские Технологии Лтд» в Москве. В мае 2010 года GE Healthcare установила в московской больнице первый собранный в России 16-срезовый компьютерный томограф. До конца 2011 года в российские больницы планируется поставить  еще порядка 60 томографов. В сектор здравоохранения в 2011-2014 гг. запланированы многомиллиардные государственные инвестиции. По информации GE, потребность России только в компьютерных томографах составляет сегодня более 3000 единиц.

«Непосредственным исполнителем достигнутых сегодня договоренностей будет выступать наш профильный холдинг ОАО «РТ-Биотехпром», который был специально создан для осуществления мероприятий в области модернизации и промышленного развития социально-значимых отраслей экономики страны – фармацевтической, медицинской и биотехнологической», - заявил Заместитель Генерального директора ГК «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев.

 «Стоит отметить, что прошедший год внес существенные коррективы в развитие рынка медицинской техники в России. Фактически дан старт новой модели его развития, обеспечивающей прозрачные и экономически оправданные условия поставки для государства и специалистов оборудования мирового уровня. И, как следствие, все более доступным для нашего населения становится высокий уровень оказываемой медицинской помощи,  диагностики и лечения широкого спектра заболеваний. Мы приветствуем подписание соглашения с компанией GE, которое предусматривает в будущем широкомасштабную локализацию производства высокотехнологичного медицинского оборудования в России», - добавил Дмитрий Шугаев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: General Electric, создание, совместное предприятие, здравоохранение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.