Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 12:05

Рош вновь получила звание «Суперлидера»

Компания  Рош объявила, что уже третий год подряд  она признана самой устойчивой в мире компанией в сфере здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Индексы DJSI World и DJSI Europe отслеживают показатели устойчивости ведущих компаний на основе экологических, социальных и экономических критериев.

«Мы гордимся тем, что вновь получили звание «Суперлидера» в секторе здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса. Высокая позиция отражает ответственное отношение компании  к своим сотрудникам,  обществу и окружающей среде. Устойчивая корпоративная политика и практика, в конечном итоге, создают долгосрочные ценности для наших акционеров и стимулируют инновации, - сказал Северин Шван, главный исполнительный директор компании Рош. – За прошедший год мы добились прогресса в области увеличения доли женщин на ключевых позициях в компании и энергосбережения, а также инициировали новые программы по расширению доступа к нашей продукции в развивающихся странах. Наша сохраняющаяся позиция лидера будет и дальше являться дополнительным стимулом для развития этих программ  по созданию и разработке инновационных препаратов и диагностических решений для пациентов, которые в этом нуждаются».  

Некоторые из предпринятых Рош усилий, выделенных особо в анализе DJSI за этот год, включают в себя программы, направленные на привлечение и удержание талантов, на развитие будущих лидеров, а также экологическое управление и отчётность. Кроме этого, были отмечены управление инновациями наряду с вкладом в улучшение результатов лечения пациентов. В 2009 году Рош определила корпоративные цели на 5 лет и ключевые показатели эффективности,  позволяющие оценивать прогресс. Среди прочего, Рош поставила перед собой цель увеличить долю женщин на ключевых позициях в компании не менее чем на 50 процентов, а также цель в области энергосбережения – на 10% снизить потребление энергии к концу 2014 года.

Об индексе устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

DJSI является наиболее широко принятой глобальной оценкой подходов компаний к своей социальной, экономической и экологической ответственности. Ежегодный отбор при определении индексов DJSI World и DJSI Europe включает в себя тщательный анализ корпоративных экономических, экологических и социальных показателей проводимый группой SAM – группой специалистов по инвестициям, деятельность которой направлена исключительно на устойчивые инвестиционные стратегии. Специалисты SAM оценивают практику управления бизнесом, в том числе корпоративное управление, управление рисками, работу с персоналом, взаимоотношения с клиентами, взаимодействие с заинтересованными сторонами и качество экологической отчётности, в дополнение к элементам, которые зависят от конкретных секторов, например, стратегии по обеспечению доступа к лекарственным средствам и инновации в секторе исследований и разработок. Компании Рош рейтинги DJSI World и DJSI Europe присваиваются с 2004 года, она также была названа лидером сектора здравоохранения в 2009 году и повторно в 2010 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, звание, суперлидер, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.