Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 12:05

Рош вновь получила звание «Суперлидера»

Компания  Рош объявила, что уже третий год подряд  она признана самой устойчивой в мире компанией в сфере здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Индексы DJSI World и DJSI Europe отслеживают показатели устойчивости ведущих компаний на основе экологических, социальных и экономических критериев.

«Мы гордимся тем, что вновь получили звание «Суперлидера» в секторе здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса. Высокая позиция отражает ответственное отношение компании  к своим сотрудникам,  обществу и окружающей среде. Устойчивая корпоративная политика и практика, в конечном итоге, создают долгосрочные ценности для наших акционеров и стимулируют инновации, - сказал Северин Шван, главный исполнительный директор компании Рош. – За прошедший год мы добились прогресса в области увеличения доли женщин на ключевых позициях в компании и энергосбережения, а также инициировали новые программы по расширению доступа к нашей продукции в развивающихся странах. Наша сохраняющаяся позиция лидера будет и дальше являться дополнительным стимулом для развития этих программ  по созданию и разработке инновационных препаратов и диагностических решений для пациентов, которые в этом нуждаются».  

Некоторые из предпринятых Рош усилий, выделенных особо в анализе DJSI за этот год, включают в себя программы, направленные на привлечение и удержание талантов, на развитие будущих лидеров, а также экологическое управление и отчётность. Кроме этого, были отмечены управление инновациями наряду с вкладом в улучшение результатов лечения пациентов. В 2009 году Рош определила корпоративные цели на 5 лет и ключевые показатели эффективности,  позволяющие оценивать прогресс. Среди прочего, Рош поставила перед собой цель увеличить долю женщин на ключевых позициях в компании не менее чем на 50 процентов, а также цель в области энергосбережения – на 10% снизить потребление энергии к концу 2014 года.

Об индексе устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

DJSI является наиболее широко принятой глобальной оценкой подходов компаний к своей социальной, экономической и экологической ответственности. Ежегодный отбор при определении индексов DJSI World и DJSI Europe включает в себя тщательный анализ корпоративных экономических, экологических и социальных показателей проводимый группой SAM – группой специалистов по инвестициям, деятельность которой направлена исключительно на устойчивые инвестиционные стратегии. Специалисты SAM оценивают практику управления бизнесом, в том числе корпоративное управление, управление рисками, работу с персоналом, взаимоотношения с клиентами, взаимодействие с заинтересованными сторонами и качество экологической отчётности, в дополнение к элементам, которые зависят от конкретных секторов, например, стратегии по обеспечению доступа к лекарственным средствам и инновации в секторе исследований и разработок. Компании Рош рейтинги DJSI World и DJSI Europe присваиваются с 2004 года, она также была названа лидером сектора здравоохранения в 2009 году и повторно в 2010 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, звание, суперлидер, здравоохранение


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона