Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 10:12

«Novartis» опубликовала обновленную долгосрочную стратегию

13 сентября 2011 г. фармацевтическая компания «Novartis» представила обновленную долгосрочную стратегию и видение бизнеса, согласно которым ожидается ее дальнейший стабильный рост. Кроме того, в стратегии раскрывается роль «Alcon», подразделения компании, в развитии бизнеса «Novartis».

Высоко диверсифицированный продуктовый портфель компании, в состав которого входят препараты из быстрорастущих сегментов, наряду с ее присутствием на многих фармацевтических рынках по всему миру дает возможность «Novartis» прогнозировать рост прибыли, несмотря на макроэкономическую ситуацию.

По итогам последних 18 мес был отмечен двузначный показатель прироста объема продаж, благодаря увеличению дохода от продаж новых продуктов, которые вошли в состав продуктового портфеля «Novartis» вследствие приобретения и интеграции «Alcon». Также двузначный показатель увеличения объема продаж зафиксирован на развиваю­щихся рынках.

За этот период компанией получено одобрение от регуляторных органов США и Европы для 17 лекарственных средств. «Novartis» выплатила акционерам более 15 млрд дол. США в качестве дивидендов и при выкупе акций, находящихся в свободной продаже.

Кроме того, ожидается, что приобретение «Alcon» позволит «Novartis» создать прочную основу для стабильного роста в сегменте офтальмологических препаратов. Представители компании прогнозируют рост продаж продукции «Alcon» на уровне 10%.

Ключевые слова: «Novartis», обновленная, долгосрочная, стратегия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.