Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 10:12

«Novartis» опубликовала обновленную долгосрочную стратегию

13 сентября 2011 г. фармацевтическая компания «Novartis» представила обновленную долгосрочную стратегию и видение бизнеса, согласно которым ожидается ее дальнейший стабильный рост. Кроме того, в стратегии раскрывается роль «Alcon», подразделения компании, в развитии бизнеса «Novartis».

Высоко диверсифицированный продуктовый портфель компании, в состав которого входят препараты из быстрорастущих сегментов, наряду с ее присутствием на многих фармацевтических рынках по всему миру дает возможность «Novartis» прогнозировать рост прибыли, несмотря на макроэкономическую ситуацию.

По итогам последних 18 мес был отмечен двузначный показатель прироста объема продаж, благодаря увеличению дохода от продаж новых продуктов, которые вошли в состав продуктового портфеля «Novartis» вследствие приобретения и интеграции «Alcon». Также двузначный показатель увеличения объема продаж зафиксирован на развиваю­щихся рынках.

За этот период компанией получено одобрение от регуляторных органов США и Европы для 17 лекарственных средств. «Novartis» выплатила акционерам более 15 млрд дол. США в качестве дивидендов и при выкупе акций, находящихся в свободной продаже.

Кроме того, ожидается, что приобретение «Alcon» позволит «Novartis» создать прочную основу для стабильного роста в сегменте офтальмологических препаратов. Представители компании прогнозируют рост продаж продукции «Alcon» на уровне 10%.

Ключевые слова: «Novartis», обновленная, долгосрочная, стратегия


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона