Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 10:12

«Novartis» опубликовала обновленную долгосрочную стратегию

13 сентября 2011 г. фармацевтическая компания «Novartis» представила обновленную долгосрочную стратегию и видение бизнеса, согласно которым ожидается ее дальнейший стабильный рост. Кроме того, в стратегии раскрывается роль «Alcon», подразделения компании, в развитии бизнеса «Novartis».

Высоко диверсифицированный продуктовый портфель компании, в состав которого входят препараты из быстрорастущих сегментов, наряду с ее присутствием на многих фармацевтических рынках по всему миру дает возможность «Novartis» прогнозировать рост прибыли, несмотря на макроэкономическую ситуацию.

По итогам последних 18 мес был отмечен двузначный показатель прироста объема продаж, благодаря увеличению дохода от продаж новых продуктов, которые вошли в состав продуктового портфеля «Novartis» вследствие приобретения и интеграции «Alcon». Также двузначный показатель увеличения объема продаж зафиксирован на развиваю­щихся рынках.

За этот период компанией получено одобрение от регуляторных органов США и Европы для 17 лекарственных средств. «Novartis» выплатила акционерам более 15 млрд дол. США в качестве дивидендов и при выкупе акций, находящихся в свободной продаже.

Кроме того, ожидается, что приобретение «Alcon» позволит «Novartis» создать прочную основу для стабильного роста в сегменте офтальмологических препаратов. Представители компании прогнозируют рост продаж продукции «Alcon» на уровне 10%.

Ключевые слова: «Novartis», обновленная, долгосрочная, стратегия


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.