Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2011 10:12

«Novartis» опубликовала обновленную долгосрочную стратегию

13 сентября 2011 г. фармацевтическая компания «Novartis» представила обновленную долгосрочную стратегию и видение бизнеса, согласно которым ожидается ее дальнейший стабильный рост. Кроме того, в стратегии раскрывается роль «Alcon», подразделения компании, в развитии бизнеса «Novartis».

Высоко диверсифицированный продуктовый портфель компании, в состав которого входят препараты из быстрорастущих сегментов, наряду с ее присутствием на многих фармацевтических рынках по всему миру дает возможность «Novartis» прогнозировать рост прибыли, несмотря на макроэкономическую ситуацию.

По итогам последних 18 мес был отмечен двузначный показатель прироста объема продаж, благодаря увеличению дохода от продаж новых продуктов, которые вошли в состав продуктового портфеля «Novartis» вследствие приобретения и интеграции «Alcon». Также двузначный показатель увеличения объема продаж зафиксирован на развиваю­щихся рынках.

За этот период компанией получено одобрение от регуляторных органов США и Европы для 17 лекарственных средств. «Novartis» выплатила акционерам более 15 млрд дол. США в качестве дивидендов и при выкупе акций, находящихся в свободной продаже.

Кроме того, ожидается, что приобретение «Alcon» позволит «Novartis» создать прочную основу для стабильного роста в сегменте офтальмологических препаратов. Представители компании прогнозируют рост продаж продукции «Alcon» на уровне 10%.

Ключевые слова: «Novartis», обновленная, долгосрочная, стратегия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.