Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 15:51

Ущерб от внутрибольничных инфекций в РФ составляет 5 млрд

Экономический ущерб от внутрибольничных инфекций в России ежегодно составляет около 5 млрд рублей, ими заражается около 2,5 миллионов человек в год, рассказал журналистам эпидемиолог Минздравсоцразвития Николай Брико, сообщает РИА «Новости».

    По словам Брико, ни одна современная больница не может похвастаться отсутствием такого рода инфекций. Факторами передачи такого рода болезней являются не только руки и медицинские инструменты, но и сама больничная среда и предметы обихода. Согласно исследованиям, рассказал Брико, внутрибольничную инфекцию переносят до 8% пациентов и около 15% новорожденных детей.

    Как сообщил эпидемиолог, в России разрабатывается новая концепция государственной профилактики распространения инфекции внутри медучреждений. Сейчас она передана на утверждение главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко и должна быть в ближайшее время утверждена, рассказал Брико.

    Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, инфекция считается внутрибольничной, если впервые проявляется через 48 часов или более после госпитализации.



Ключевые слова: Ущерб, внутрибольничная, инфекция


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.