Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 15:51

Ущерб от внутрибольничных инфекций в РФ составляет 5 млрд

Экономический ущерб от внутрибольничных инфекций в России ежегодно составляет около 5 млрд рублей, ими заражается около 2,5 миллионов человек в год, рассказал журналистам эпидемиолог Минздравсоцразвития Николай Брико, сообщает РИА «Новости».

    По словам Брико, ни одна современная больница не может похвастаться отсутствием такого рода инфекций. Факторами передачи такого рода болезней являются не только руки и медицинские инструменты, но и сама больничная среда и предметы обихода. Согласно исследованиям, рассказал Брико, внутрибольничную инфекцию переносят до 8% пациентов и около 15% новорожденных детей.

    Как сообщил эпидемиолог, в России разрабатывается новая концепция государственной профилактики распространения инфекции внутри медучреждений. Сейчас она передана на утверждение главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко и должна быть в ближайшее время утверждена, рассказал Брико.

    Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, инфекция считается внутрибольничной, если впервые проявляется через 48 часов или более после госпитализации.



Ключевые слова: Ущерб, внутрибольничная, инфекция


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.