Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 15:29

В Челябинской области частные клиники будут работать в системе ОМС

В Челябинской области  частные клиники будут работать в системе ОМС

В 2012 году 33 частные клиники выразили желание работать в системе обязательного медицинского страхования. Население сможет получить там определенную медицинскую помощь бесплатно на основании страхового медицинского полиса. Об этом 15 сентября сообщили  в пресс-службе челябинского ФОМС.

В основном работать в системе ФОМС стремятся частные стоматологические клиники. Сегодня эту практику применяют 9 медицинских организаций частной формы собственности, преимущественно стоматологии, а также несколько известных частных центров. Работа с одним из них существенно разгрузила муниципальные учреждения здравоохранения от очередей на ряд исследований. Речь идет о обследованиях на компьютерном и магнитно-резонансном томографах. Логика работы частных медицинских клиник в системе ОМС заключается в том, что при оказании качественных и бесплатных услуг населению они заинтересовывают своих пациентов обращаться за платными услугами в их же центр. Это позволяет получать дополнительную прибыль.

Новый закон об обязательном медицинском страховании, который вступил в силу с этого года, открывает возможность медицинским организациям с любой формой собственности вступать в систему ОМС. В то же время, он ограничивает в свободном выходе из системы.

Если частная клиника решила работать с ФОМС и заключила соответствующие договоры, то на неё предусматриваются определенные объёмы медицинской помощи, рассчитанные на год. Поэтому в течение года она обязана отработать по тарифам фонда. Качество медицинской помощи, которая оказывается населению в частных клиниках бесплатно, проверяется специалистами фонда и страховых компаний. В случаях некачественной помощи частную клинику, так же как и муниципальное медицинское учреждение, могут оштрафовать.


Ключевые слова: Челябинская область, частные, клиники, ОМС


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.