Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 15:29

В Челябинской области частные клиники будут работать в системе ОМС

В Челябинской области  частные клиники будут работать в системе ОМС

В 2012 году 33 частные клиники выразили желание работать в системе обязательного медицинского страхования. Население сможет получить там определенную медицинскую помощь бесплатно на основании страхового медицинского полиса. Об этом 15 сентября сообщили  в пресс-службе челябинского ФОМС.

В основном работать в системе ФОМС стремятся частные стоматологические клиники. Сегодня эту практику применяют 9 медицинских организаций частной формы собственности, преимущественно стоматологии, а также несколько известных частных центров. Работа с одним из них существенно разгрузила муниципальные учреждения здравоохранения от очередей на ряд исследований. Речь идет о обследованиях на компьютерном и магнитно-резонансном томографах. Логика работы частных медицинских клиник в системе ОМС заключается в том, что при оказании качественных и бесплатных услуг населению они заинтересовывают своих пациентов обращаться за платными услугами в их же центр. Это позволяет получать дополнительную прибыль.

Новый закон об обязательном медицинском страховании, который вступил в силу с этого года, открывает возможность медицинским организациям с любой формой собственности вступать в систему ОМС. В то же время, он ограничивает в свободном выходе из системы.

Если частная клиника решила работать с ФОМС и заключила соответствующие договоры, то на неё предусматриваются определенные объёмы медицинской помощи, рассчитанные на год. Поэтому в течение года она обязана отработать по тарифам фонда. Качество медицинской помощи, которая оказывается населению в частных клиниках бесплатно, проверяется специалистами фонда и страховых компаний. В случаях некачественной помощи частную клинику, так же как и муниципальное медицинское учреждение, могут оштрафовать.


Ключевые слова: Челябинская область, частные, клиники, ОМС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.