Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 15:29

В Челябинской области частные клиники будут работать в системе ОМС

В Челябинской области  частные клиники будут работать в системе ОМС

В 2012 году 33 частные клиники выразили желание работать в системе обязательного медицинского страхования. Население сможет получить там определенную медицинскую помощь бесплатно на основании страхового медицинского полиса. Об этом 15 сентября сообщили  в пресс-службе челябинского ФОМС.

В основном работать в системе ФОМС стремятся частные стоматологические клиники. Сегодня эту практику применяют 9 медицинских организаций частной формы собственности, преимущественно стоматологии, а также несколько известных частных центров. Работа с одним из них существенно разгрузила муниципальные учреждения здравоохранения от очередей на ряд исследований. Речь идет о обследованиях на компьютерном и магнитно-резонансном томографах. Логика работы частных медицинских клиник в системе ОМС заключается в том, что при оказании качественных и бесплатных услуг населению они заинтересовывают своих пациентов обращаться за платными услугами в их же центр. Это позволяет получать дополнительную прибыль.

Новый закон об обязательном медицинском страховании, который вступил в силу с этого года, открывает возможность медицинским организациям с любой формой собственности вступать в систему ОМС. В то же время, он ограничивает в свободном выходе из системы.

Если частная клиника решила работать с ФОМС и заключила соответствующие договоры, то на неё предусматриваются определенные объёмы медицинской помощи, рассчитанные на год. Поэтому в течение года она обязана отработать по тарифам фонда. Качество медицинской помощи, которая оказывается населению в частных клиниках бесплатно, проверяется специалистами фонда и страховых компаний. В случаях некачественной помощи частную клинику, так же как и муниципальное медицинское учреждение, могут оштрафовать.


Ключевые слова: Челябинская область, частные, клиники, ОМС


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона