Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 15:29

В Челябинской области частные клиники будут работать в системе ОМС

В Челябинской области  частные клиники будут работать в системе ОМС

В 2012 году 33 частные клиники выразили желание работать в системе обязательного медицинского страхования. Население сможет получить там определенную медицинскую помощь бесплатно на основании страхового медицинского полиса. Об этом 15 сентября сообщили  в пресс-службе челябинского ФОМС.

В основном работать в системе ФОМС стремятся частные стоматологические клиники. Сегодня эту практику применяют 9 медицинских организаций частной формы собственности, преимущественно стоматологии, а также несколько известных частных центров. Работа с одним из них существенно разгрузила муниципальные учреждения здравоохранения от очередей на ряд исследований. Речь идет о обследованиях на компьютерном и магнитно-резонансном томографах. Логика работы частных медицинских клиник в системе ОМС заключается в том, что при оказании качественных и бесплатных услуг населению они заинтересовывают своих пациентов обращаться за платными услугами в их же центр. Это позволяет получать дополнительную прибыль.

Новый закон об обязательном медицинском страховании, который вступил в силу с этого года, открывает возможность медицинским организациям с любой формой собственности вступать в систему ОМС. В то же время, он ограничивает в свободном выходе из системы.

Если частная клиника решила работать с ФОМС и заключила соответствующие договоры, то на неё предусматриваются определенные объёмы медицинской помощи, рассчитанные на год. Поэтому в течение года она обязана отработать по тарифам фонда. Качество медицинской помощи, которая оказывается населению в частных клиниках бесплатно, проверяется специалистами фонда и страховых компаний. В случаях некачественной помощи частную клинику, так же как и муниципальное медицинское учреждение, могут оштрафовать.


Ключевые слова: Челябинская область, частные, клиники, ОМС


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона