Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 14:45

«Abbott» расширяет продуктовый портфель

R&D-исследования компании «Abbott Laboratories» сфокусированы в основном на разработке лекарственных средств для лечения редких заболеваний. При этом наибольший доход от продаж приносят препараты, полученные компанией в результате поглощений или приобретения лицензий на их маркетирование.

Пополнение продуктового портфеля «Abbott» лекарственными средствами, находящимися на завершающей стадии исследований, стало особенно актуально в последнее время, поскольку необходимо ослабить влияние на объем продаж компании уменьшения объема продаж препарата Humira™/Хумира™ (адалимумаб), обусловленного ростом конкуренции со стороны генерических версий уже в этом десятилетии вследствие окончания срока его патентной защиты. По итогам 2010 г. объем продаж Humira™ составил 6,5 млрд дол. США.

В настоящее время компания располагает приблизительно 20 препаратами, которые находятся на завершающих стадиях клинических исследований. Для сравнения, в 2009 г. этот показатель составлял 8 лекарственных средств. Среди препаратов, находящихся в разработке, лекарственные средства для терапии хронических заболеваний почек, рассеянного склероза и рака печени.

«Abbott» ограничила количество направлений, по которым проводятся исследования, находящиеся на начальной стадии. Так, в этот список попали онкология, иммунология, неврология, терапия ВИЧ и заболеваний органов дыхания.

На завершающей фазе исследований находится препарат линифаниб для лечения рака, разработанный непосредственно «Abbott». Кроме того, компания обладает препаратом бардоксолон, применяемым при хронических заболеваниях почек, права на маркетирование которого за пределами США она приобрела у фармацевтической компании «Reata Pharmaceuticals Inc». В 2010 г. «Abbott» приобрела биотехнологическую компанию «Facet Biotech Corp.», получив, таким образом, права на препарат елотузумаб, предназначенный для лечения множественной миеломы.

Ключевые слова: «Abbott», расширение, продуктовый, портфель


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.