Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 14:45

«Abbott» расширяет продуктовый портфель

R&D-исследования компании «Abbott Laboratories» сфокусированы в основном на разработке лекарственных средств для лечения редких заболеваний. При этом наибольший доход от продаж приносят препараты, полученные компанией в результате поглощений или приобретения лицензий на их маркетирование.

Пополнение продуктового портфеля «Abbott» лекарственными средствами, находящимися на завершающей стадии исследований, стало особенно актуально в последнее время, поскольку необходимо ослабить влияние на объем продаж компании уменьшения объема продаж препарата Humira™/Хумира™ (адалимумаб), обусловленного ростом конкуренции со стороны генерических версий уже в этом десятилетии вследствие окончания срока его патентной защиты. По итогам 2010 г. объем продаж Humira™ составил 6,5 млрд дол. США.

В настоящее время компания располагает приблизительно 20 препаратами, которые находятся на завершающих стадиях клинических исследований. Для сравнения, в 2009 г. этот показатель составлял 8 лекарственных средств. Среди препаратов, находящихся в разработке, лекарственные средства для терапии хронических заболеваний почек, рассеянного склероза и рака печени.

«Abbott» ограничила количество направлений, по которым проводятся исследования, находящиеся на начальной стадии. Так, в этот список попали онкология, иммунология, неврология, терапия ВИЧ и заболеваний органов дыхания.

На завершающей фазе исследований находится препарат линифаниб для лечения рака, разработанный непосредственно «Abbott». Кроме того, компания обладает препаратом бардоксолон, применяемым при хронических заболеваниях почек, права на маркетирование которого за пределами США она приобрела у фармацевтической компании «Reata Pharmaceuticals Inc». В 2010 г. «Abbott» приобрела биотехнологическую компанию «Facet Biotech Corp.», получив, таким образом, права на препарат елотузумаб, предназначенный для лечения множественной миеломы.

Ключевые слова: «Abbott», расширение, продуктовый, портфель


Последние новости

 
Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ рекомендовал Росздравнадзору и Роспотребнадзору усилить контроль по противодействию обороту фальсифицированных и недоброкачественных лекарств...
18.12.2017
Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимил...
18.12.2017
FDA разрешила продолжить испытания фитусирана в терапии гемофилии А

FDA разрешила продолжить испытания фитусирана в терапии гемофилии А

Ведомство потребовало приостановить клинические исследования II фазы в сентябре 2017 года после получения данных о летального тромботического явления у пациента с неингибиторной гемофилией А.
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.