Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 14:45

«Abbott» расширяет продуктовый портфель

R&D-исследования компании «Abbott Laboratories» сфокусированы в основном на разработке лекарственных средств для лечения редких заболеваний. При этом наибольший доход от продаж приносят препараты, полученные компанией в результате поглощений или приобретения лицензий на их маркетирование.

Пополнение продуктового портфеля «Abbott» лекарственными средствами, находящимися на завершающей стадии исследований, стало особенно актуально в последнее время, поскольку необходимо ослабить влияние на объем продаж компании уменьшения объема продаж препарата Humira™/Хумира™ (адалимумаб), обусловленного ростом конкуренции со стороны генерических версий уже в этом десятилетии вследствие окончания срока его патентной защиты. По итогам 2010 г. объем продаж Humira™ составил 6,5 млрд дол. США.

В настоящее время компания располагает приблизительно 20 препаратами, которые находятся на завершающих стадиях клинических исследований. Для сравнения, в 2009 г. этот показатель составлял 8 лекарственных средств. Среди препаратов, находящихся в разработке, лекарственные средства для терапии хронических заболеваний почек, рассеянного склероза и рака печени.

«Abbott» ограничила количество направлений, по которым проводятся исследования, находящиеся на начальной стадии. Так, в этот список попали онкология, иммунология, неврология, терапия ВИЧ и заболеваний органов дыхания.

На завершающей фазе исследований находится препарат линифаниб для лечения рака, разработанный непосредственно «Abbott». Кроме того, компания обладает препаратом бардоксолон, применяемым при хронических заболеваниях почек, права на маркетирование которого за пределами США она приобрела у фармацевтической компании «Reata Pharmaceuticals Inc». В 2010 г. «Abbott» приобрела биотехнологическую компанию «Facet Biotech Corp.», получив, таким образом, права на препарат елотузумаб, предназначенный для лечения множественной миеломы.

Ключевые слова: «Abbott», расширение, продуктовый, портфель


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона