Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 14:45

«Abbott» расширяет продуктовый портфель

R&D-исследования компании «Abbott Laboratories» сфокусированы в основном на разработке лекарственных средств для лечения редких заболеваний. При этом наибольший доход от продаж приносят препараты, полученные компанией в результате поглощений или приобретения лицензий на их маркетирование.

Пополнение продуктового портфеля «Abbott» лекарственными средствами, находящимися на завершающей стадии исследований, стало особенно актуально в последнее время, поскольку необходимо ослабить влияние на объем продаж компании уменьшения объема продаж препарата Humira™/Хумира™ (адалимумаб), обусловленного ростом конкуренции со стороны генерических версий уже в этом десятилетии вследствие окончания срока его патентной защиты. По итогам 2010 г. объем продаж Humira™ составил 6,5 млрд дол. США.

В настоящее время компания располагает приблизительно 20 препаратами, которые находятся на завершающих стадиях клинических исследований. Для сравнения, в 2009 г. этот показатель составлял 8 лекарственных средств. Среди препаратов, находящихся в разработке, лекарственные средства для терапии хронических заболеваний почек, рассеянного склероза и рака печени.

«Abbott» ограничила количество направлений, по которым проводятся исследования, находящиеся на начальной стадии. Так, в этот список попали онкология, иммунология, неврология, терапия ВИЧ и заболеваний органов дыхания.

На завершающей фазе исследований находится препарат линифаниб для лечения рака, разработанный непосредственно «Abbott». Кроме того, компания обладает препаратом бардоксолон, применяемым при хронических заболеваниях почек, права на маркетирование которого за пределами США она приобрела у фармацевтической компании «Reata Pharmaceuticals Inc». В 2010 г. «Abbott» приобрела биотехнологическую компанию «Facet Biotech Corp.», получив, таким образом, права на препарат елотузумаб, предназначенный для лечения множественной миеломы.

Ключевые слова: «Abbott», расширение, продуктовый, портфель


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона