Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 14:00

Благотворительная детская программа Johnson & Johnson

Компания Johnson & Johnson совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» реализует программу  помощи детям, страдающим онкологическими  и гематологическими заболеваниями. Каждый год в нашей стране диагноз «рак» ставится 5000 детей, которым необходимо проходить лечение в специализированных медицинских учреждениях.

Федеральный центр детской гематологии (ФНКЦ), недавно открывшийся в Москве, был создан именно для того, чтобы оказывать  высокотехнологичную  помощь детям с онкологическими и гематологическими диагнозами, а также с другими тяжелыми заболеваниями. Клиника центра может ежегодно принимать до 500 первичных пациентов, которым необходима высокоинтенсивная химиотерапия и трансплантация костного мозга.  Благодаря достижениям современной медицины шанс победить болезнь при некоторых видах рака значительно возрастает.

Однако все крупные медицинские учреждения, которые занимаются лечением детской онкологии, нуждаются в дополнительном финансировании. Поэтому программа, разработанная компанией Johnson & Johnson, предусматривает перечисление части средств,  полученных от продажи Гексорала (препарат от боли в горле) и Тизина (препарат от насморка) на счет Фонда «Подари жизнь» с целью покупки медицинского оборудования для Федерального центра детской гематологии.

С 1 сентября по 30 ноября 2011 года, приобретая в крупнейших аптечных сетях России эти лекарства от простуды, вы дарите детям надежду на жизнь.

Информация о партнерах проекта:

Johnson&Johnson – один из крупнейших производителей продукции в области здравоохранения, предоставляющий услуги на потребительском и фармацевтическом рынках, а также рынке медицинского оборудования и диагностики.

 Фонд «Подари Жизнь» – благотворительная организация, созданная для оказания помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Учредителями Фонда являются Дина Корзун и Чулпан Хаматова, в попечительский совет входят артисты, врачи, благотворители и волонтеры инициативной группы «Доноры детям».


В акции принимают участие крупнейшие аптечные сети РФ: «36,6», «А5», «Ригла», «Имплозия», «Первая помощь», «Вита», «Здоровые люди».



Ключевые слова: Благотворительная, детская, программа, Johnson & Johnson


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.