Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 14:00

Благотворительная детская программа Johnson & Johnson

Компания Johnson & Johnson совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» реализует программу  помощи детям, страдающим онкологическими  и гематологическими заболеваниями. Каждый год в нашей стране диагноз «рак» ставится 5000 детей, которым необходимо проходить лечение в специализированных медицинских учреждениях.

Федеральный центр детской гематологии (ФНКЦ), недавно открывшийся в Москве, был создан именно для того, чтобы оказывать  высокотехнологичную  помощь детям с онкологическими и гематологическими диагнозами, а также с другими тяжелыми заболеваниями. Клиника центра может ежегодно принимать до 500 первичных пациентов, которым необходима высокоинтенсивная химиотерапия и трансплантация костного мозга.  Благодаря достижениям современной медицины шанс победить болезнь при некоторых видах рака значительно возрастает.

Однако все крупные медицинские учреждения, которые занимаются лечением детской онкологии, нуждаются в дополнительном финансировании. Поэтому программа, разработанная компанией Johnson & Johnson, предусматривает перечисление части средств,  полученных от продажи Гексорала (препарат от боли в горле) и Тизина (препарат от насморка) на счет Фонда «Подари жизнь» с целью покупки медицинского оборудования для Федерального центра детской гематологии.

С 1 сентября по 30 ноября 2011 года, приобретая в крупнейших аптечных сетях России эти лекарства от простуды, вы дарите детям надежду на жизнь.

Информация о партнерах проекта:

Johnson&Johnson – один из крупнейших производителей продукции в области здравоохранения, предоставляющий услуги на потребительском и фармацевтическом рынках, а также рынке медицинского оборудования и диагностики.

 Фонд «Подари Жизнь» – благотворительная организация, созданная для оказания помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Учредителями Фонда являются Дина Корзун и Чулпан Хаматова, в попечительский совет входят артисты, врачи, благотворители и волонтеры инициативной группы «Доноры детям».


В акции принимают участие крупнейшие аптечные сети РФ: «36,6», «А5», «Ригла», «Имплозия», «Первая помощь», «Вита», «Здоровые люди».



Ключевые слова: Благотворительная, детская, программа, Johnson & Johnson


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона