Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 12:03

Лекарства или деньги? – на выбор осталось две недели

Самарские льготники в очередной раз оказались перед непростым выбором - что им нужнее - бесплатные лекарства или деньги. Час икс наступит 1 октября. Минздрав настоятельно рекомендует придерживаться принципа «здоровье не купишь».

Новый порядок предоставления льготных лекарств действует уже шестой год, и в региональном Минздраве считают, что механизм во многом уже отлажен. Определился круг надежных поставщиков, в установленные сроки проводятся аукционы, сформирован даже необходимый запас препаратов.

В оставшиеся до1 октября дни в ведомстве призывают всех потенциальных льготников написать заявления о выборе именно соцпакета.

После изучения опыта соседних регионов в региональном Минздраве приняли решение более активно влиять на весь фармацевтический рынок.  Для этого при участии государства будет создано специальное объединение, которое займется контролем за поставками основных препаратов. Усиление государственного контроля в сфере лекарственного обеспечения должно помочь не только избежать перебоев в снабжении жизненноважными препаратами, но и добиться некоторого снижения стоимости лекарств.



Ключевые слова: Самара, льготники, выбор


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.