Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 12:03

Лекарства или деньги? – на выбор осталось две недели

Самарские льготники в очередной раз оказались перед непростым выбором - что им нужнее - бесплатные лекарства или деньги. Час икс наступит 1 октября. Минздрав настоятельно рекомендует придерживаться принципа «здоровье не купишь».

Новый порядок предоставления льготных лекарств действует уже шестой год, и в региональном Минздраве считают, что механизм во многом уже отлажен. Определился круг надежных поставщиков, в установленные сроки проводятся аукционы, сформирован даже необходимый запас препаратов.

В оставшиеся до1 октября дни в ведомстве призывают всех потенциальных льготников написать заявления о выборе именно соцпакета.

После изучения опыта соседних регионов в региональном Минздраве приняли решение более активно влиять на весь фармацевтический рынок.  Для этого при участии государства будет создано специальное объединение, которое займется контролем за поставками основных препаратов. Усиление государственного контроля в сфере лекарственного обеспечения должно помочь не только избежать перебоев в снабжении жизненноважными препаратами, но и добиться некоторого снижения стоимости лекарств.



Ключевые слова: Самара, льготники, выбор


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.