Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 10:21

Число диабетиков в мире оценили в 366 миллионов человек

Общее число пациентов, страдающих сахарным диабетом, достигло 366 миллионов. Как сообщает Medportal.ru со ссылкой AP, такие данные были представлены на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes, EASD) в Лиссабоне.

По информации EASD, большая часть больных страдает диабетом второго типа, который вызван снижением чувствительности тканей к инсулину. Эта разновидность заболевания обусловлена такими факторами как ожирение, недостаток физических нагрузок и неправильное питание.

Специалисты ассоциации выяснили, что в мире от диабета умирает около 4,6 миллиона человек в год. Ежегодные расходы здравоохранения на оказание помощи больным сахарным диабетом составляют около 465 миллиардов долларов.

Последние данные о числе диабетиков будут опубликованы в пятом издании "Диабетического атласа", выпускаемого Международной федерацией диабета (International Diabetes Federation, IDF). В предыдущем издании атласа, выпущенном в октябре 2009 года, общее число больных диабетом в мире оценивалось в 285 миллионов человек.

В июне 2011 года были опубликованы результаты исследования, проведенного специалистами Имперского колледжа Лондона. Ученые выяснили, что с 1980 года число диабетиков в мире удвоилось и составило 347 миллионов человек.

Ключевые слова: Число, диабетики, мир


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона