Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 10:21

Число диабетиков в мире оценили в 366 миллионов человек

Общее число пациентов, страдающих сахарным диабетом, достигло 366 миллионов. Как сообщает Medportal.ru со ссылкой AP, такие данные были представлены на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes, EASD) в Лиссабоне.

По информации EASD, большая часть больных страдает диабетом второго типа, который вызван снижением чувствительности тканей к инсулину. Эта разновидность заболевания обусловлена такими факторами как ожирение, недостаток физических нагрузок и неправильное питание.

Специалисты ассоциации выяснили, что в мире от диабета умирает около 4,6 миллиона человек в год. Ежегодные расходы здравоохранения на оказание помощи больным сахарным диабетом составляют около 465 миллиардов долларов.

Последние данные о числе диабетиков будут опубликованы в пятом издании "Диабетического атласа", выпускаемого Международной федерацией диабета (International Diabetes Federation, IDF). В предыдущем издании атласа, выпущенном в октябре 2009 года, общее число больных диабетом в мире оценивалось в 285 миллионов человек.

В июне 2011 года были опубликованы результаты исследования, проведенного специалистами Имперского колледжа Лондона. Ученые выяснили, что с 1980 года число диабетиков в мире удвоилось и составило 347 миллионов человек.

Ключевые слова: Число, диабетики, мир


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона