Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 10:21

Число диабетиков в мире оценили в 366 миллионов человек

Общее число пациентов, страдающих сахарным диабетом, достигло 366 миллионов. Как сообщает Medportal.ru со ссылкой AP, такие данные были представлены на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes, EASD) в Лиссабоне.

По информации EASD, большая часть больных страдает диабетом второго типа, который вызван снижением чувствительности тканей к инсулину. Эта разновидность заболевания обусловлена такими факторами как ожирение, недостаток физических нагрузок и неправильное питание.

Специалисты ассоциации выяснили, что в мире от диабета умирает около 4,6 миллиона человек в год. Ежегодные расходы здравоохранения на оказание помощи больным сахарным диабетом составляют около 465 миллиардов долларов.

Последние данные о числе диабетиков будут опубликованы в пятом издании "Диабетического атласа", выпускаемого Международной федерацией диабета (International Diabetes Federation, IDF). В предыдущем издании атласа, выпущенном в октябре 2009 года, общее число больных диабетом в мире оценивалось в 285 миллионов человек.

В июне 2011 года были опубликованы результаты исследования, проведенного специалистами Имперского колледжа Лондона. Ученые выяснили, что с 1980 года число диабетиков в мире удвоилось и составило 347 миллионов человек.

Ключевые слова: Число, диабетики, мир


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.