Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 09:31

Pfizer откладывает продажу подразделения детского питания

 Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc., одна из крупнейших в мире, откладывает продажу подразделения детского питания, размышляя над тем, не будет ли не облагаемое налогом отделение бизнеса представлять большую ценность для акционеров, сообщает Bloomberg News со ссылкой на осведомленные источники.

Фармацевтическую компанию беспокоит, что продажа подразделения может увеличить налоговую нагрузку, однако такой вариант остается возможным. Согласно Bloomberg, Pfizer может выслать документы о продаже претендентам не ранее ноября, то есть на два месяца позднее, чем надеялись потенциальные покупатели.

Представитель Pfizer Джоан Кэмпион отметила в электронном сообщении, что компания "продолжает оценивать стратегические варианты для своего бизнеса детского питания" и решение по данному вопросу пока не принято.



Ключевые слова: Pfizer, продажа, подразделение, детское питание


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.