Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2011 09:31

Pfizer откладывает продажу подразделения детского питания

 Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc., одна из крупнейших в мире, откладывает продажу подразделения детского питания, размышляя над тем, не будет ли не облагаемое налогом отделение бизнеса представлять большую ценность для акционеров, сообщает Bloomberg News со ссылкой на осведомленные источники.

Фармацевтическую компанию беспокоит, что продажа подразделения может увеличить налоговую нагрузку, однако такой вариант остается возможным. Согласно Bloomberg, Pfizer может выслать документы о продаже претендентам не ранее ноября, то есть на два месяца позднее, чем надеялись потенциальные покупатели.

Представитель Pfizer Джоан Кэмпион отметила в электронном сообщении, что компания "продолжает оценивать стратегические варианты для своего бизнеса детского питания" и решение по данному вопросу пока не принято.



Ключевые слова: Pfizer, продажа, подразделение, детское питание


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.