Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 15:47

Polpharma покупает казахстанскую фармкомпанию «Химфарм»

 Крупнейший польский фармацевтический концерн Polpharma близок к покупке одной из крупнейших казахстанских фармацевтических компаний – АО «Химфарм», сообщило польское деловое издание Puls Biznesu со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, соглашение о приобретении контрольного пакета акций АО «Химфарм» будет подписано 20 сентября текущего года.

В польской компании от комментариев отказались.

Представитель АО «Химфарм» не подтвердила и не опровергла эту информацию ИА Новости-Казахстан, сказав при этом, что комментарий по данному вопросу может быть получен «после 20 сентября».

Расположенное в Шымкенте (адмцентр Южно-Казахстанской области) АО «Химфарм» контролируется компанией CENTRAL ASIA PHARMA HOLDING B.V. (Делфт, Королевство Нидерландов, 95,81% акций).

По данным на сайте компании, доля предприятия в общем объеме фармацевтической продукции, производимой в Казахстане, составляет 55%.

В настоящее время завод производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов в форме капсул, таблеток, инъекционных растворов в ампулах, сиропов, настоек, масел, мазей, гелей, линиментов, суппозиториев, водных и спиртовых растворов 24 фармакологических групп.

Согласно отчетности компании, по состоянию на 1 июля текущего года ее активы составили 9,947 миллиарда тенге (67,5 миллиона долларов), собственный капитал – 7,593 миллиарда тенге (51,5 миллиона долларов). Чистая прибыль компании за первое полугодие сложилась в объеме 1,063 миллиарда тенге (7,2 миллиона долларов).

Ключевые слова: Казахстан, Polpharma, покупка, фармкомпания, «Химфарм»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.