Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 15:47

Polpharma покупает казахстанскую фармкомпанию «Химфарм»

 Крупнейший польский фармацевтический концерн Polpharma близок к покупке одной из крупнейших казахстанских фармацевтических компаний – АО «Химфарм», сообщило польское деловое издание Puls Biznesu со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, соглашение о приобретении контрольного пакета акций АО «Химфарм» будет подписано 20 сентября текущего года.

В польской компании от комментариев отказались.

Представитель АО «Химфарм» не подтвердила и не опровергла эту информацию ИА Новости-Казахстан, сказав при этом, что комментарий по данному вопросу может быть получен «после 20 сентября».

Расположенное в Шымкенте (адмцентр Южно-Казахстанской области) АО «Химфарм» контролируется компанией CENTRAL ASIA PHARMA HOLDING B.V. (Делфт, Королевство Нидерландов, 95,81% акций).

По данным на сайте компании, доля предприятия в общем объеме фармацевтической продукции, производимой в Казахстане, составляет 55%.

В настоящее время завод производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов в форме капсул, таблеток, инъекционных растворов в ампулах, сиропов, настоек, масел, мазей, гелей, линиментов, суппозиториев, водных и спиртовых растворов 24 фармакологических групп.

Согласно отчетности компании, по состоянию на 1 июля текущего года ее активы составили 9,947 миллиарда тенге (67,5 миллиона долларов), собственный капитал – 7,593 миллиарда тенге (51,5 миллиона долларов). Чистая прибыль компании за первое полугодие сложилась в объеме 1,063 миллиарда тенге (7,2 миллиона долларов).

Ключевые слова: Казахстан, Polpharma, покупка, фармкомпания, «Химфарм»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона