Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 13:20

STADA запускает «Лекарства для жизни»

13 сентября в Москве компания STADA провела пресс-ужин, посвященный презентации социальной программы «Лекарства для жизни», цель которой – повысить фармацевтическую грамотность населения России.

Открывший мероприятие зам. гендиректора фармацевтического холдинга STADA CIS Иван Глушков констатировал, что ситуация с потреблением лекарств в России зеркально отличается от таковой в зарубежных странах. В частности, в нашей стране беспрецедентно велика доля покупок препаратов, осуществляемых без предварительного «благословения» врача. Усугубляет положение тот факт, что у рядового потребителя существует множество отнюдь небезобидных стереотипов и заблуждений относительно различий между различными ЛС, порядка их применения, правил хранения и т.д.

Последний тезис наглядно проиллюстрировала Ольга Чередниченко, руководитель отдела исследований фармрынка и здравоохранения компании GFK Russia. Она ознакомила представителей профильных СМИ с результатами общероссийского опроса, который прошел летом в 65 городах России и был посвящен особенностям национального потребления лекарств. Например, в ходе этого исследования 14% опрошенных заявили о неприятии лекарств «как класса», поскольку «химия» чужда для человеческого организма. 26% респондентов на вопрос об отличиях рецептурных и безрецептурных ЛС ответили, что первые применяются «для лечения тяжелых заболеваний», вторые – «для более легких». 41% опрошенных не знаком с правилами утилизации лекарств и выбрасывает их вместе с бытовым мусором.

Задача программы «Лекарства для жизни» - поспособствовать информационному оздоровлению сложившейся ситуации, повысить культуру потребления медикаментов посредством проведения комплекса просветительских акций, охватывающих широкую аудиторию. С этой целью, по словам Ивана Глушкова, планируется привлечение видных клинических фармакологов, которые смогут провести «лекарственный» ликбез жителей России по важнейшим вопросам, связанным с применением медицинских препаратов. Основные информационные каналы, которые планирует задействовать компания STADA в рамках программы – радиостанция «Эхо Москвы», социальная сеть Facebook.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, пресс-ужин, презентация, программа, социальная, «Лекарства для жизни»


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона