Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 13:20

STADA запускает «Лекарства для жизни»

13 сентября в Москве компания STADA провела пресс-ужин, посвященный презентации социальной программы «Лекарства для жизни», цель которой – повысить фармацевтическую грамотность населения России.

Открывший мероприятие зам. гендиректора фармацевтического холдинга STADA CIS Иван Глушков констатировал, что ситуация с потреблением лекарств в России зеркально отличается от таковой в зарубежных странах. В частности, в нашей стране беспрецедентно велика доля покупок препаратов, осуществляемых без предварительного «благословения» врача. Усугубляет положение тот факт, что у рядового потребителя существует множество отнюдь небезобидных стереотипов и заблуждений относительно различий между различными ЛС, порядка их применения, правил хранения и т.д.

Последний тезис наглядно проиллюстрировала Ольга Чередниченко, руководитель отдела исследований фармрынка и здравоохранения компании GFK Russia. Она ознакомила представителей профильных СМИ с результатами общероссийского опроса, который прошел летом в 65 городах России и был посвящен особенностям национального потребления лекарств. Например, в ходе этого исследования 14% опрошенных заявили о неприятии лекарств «как класса», поскольку «химия» чужда для человеческого организма. 26% респондентов на вопрос об отличиях рецептурных и безрецептурных ЛС ответили, что первые применяются «для лечения тяжелых заболеваний», вторые – «для более легких». 41% опрошенных не знаком с правилами утилизации лекарств и выбрасывает их вместе с бытовым мусором.

Задача программы «Лекарства для жизни» - поспособствовать информационному оздоровлению сложившейся ситуации, повысить культуру потребления медикаментов посредством проведения комплекса просветительских акций, охватывающих широкую аудиторию. С этой целью, по словам Ивана Глушкова, планируется привлечение видных клинических фармакологов, которые смогут провести «лекарственный» ликбез жителей России по важнейшим вопросам, связанным с применением медицинских препаратов. Основные информационные каналы, которые планирует задействовать компания STADA в рамках программы – радиостанция «Эхо Москвы», социальная сеть Facebook.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, пресс-ужин, презентация, программа, социальная, «Лекарства для жизни»


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.