Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 11:01

Роспотребнадзор советует ехать в Европу с прививкой от кори

Граждане России рискуют заболеть корью, если поедут в Европу, не сделав прививки, заявили в санитарной службе РФ.

"В связи с эпидемическим распространением кори в европейском регионе возросла частота инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию РФ", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В ведомстве сообщили, что за семь месяцев выявлено 34 случая завоза кори в Россию из 12 стран – Британии, Германии, Италии, Франции, Латвии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Индии, Индонезии, Китая и Испании.

"Импортированные в Россию случаи кори завезены российскими гражданами после поездок в европейские государства, студентами вузов, а также временными переселенцами и трудовыми мигрантами преимущественно из Узбекистана", - заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сказали, что в России заболеваемость корью снизилась и многие стали отказываться от прививок, ошибочно считая корь легким заболеванием. Между тем, сообщили в Роспотребнадзоре, осложнения, пневмония, энцефалит, эпилептические припадки наступают у каждого 15-го ребенка, заболевшего корью, в ряде случаев после кори теряют слух.

"Прививка от кори защитит от заболевания и его осложнения. Для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких необходимо привиться против кори в соответствии с национальным календарем профилактических прививок", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В санитарной службе подчеркнули, что с января по июль этого года в 38 европейских странах зарегистрировано более 25 тыс. случаев кори. Наиболее неблагополучная ситуация - во Франции, высокая заболеваемость также регистрируется в Македонии, Румынии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Сербии, Италии.



Ключевые слова: Роспотребнадзор, совет, Европа, прививка, корь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.