Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 10:13

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый фармзавод

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый завод по производству лекарственных препаратов. Об этом сообщил председатель Совета директоров компании Викрам Сингх Пуния на круглом столе, который состоялся в рамках VII Байкальского международного экономического форума.

Пуния отметил, что в настоящее время компании владеет тремя заводами – двумя в Иркутске и одним в Уссурийске (Приморский край). «За три года компания намерена увеличить количество заводов в России до шести и вложить до 3,1 млрд. рублей для осуществления этих планов. Из них 1 млрд. рублей мы инвестируем в строительство завода в Иркутске, пуск которого запланирован на май 2012 года. С апреля 2011 года в иркутский проект компания уже направила около 400 млн. рублей. Мы начнем производство на своей третьей площадке в Иркутске в мае 2012 года», - сообщил глава «Фармсинтез».

Кроме того, компания намерена вложить 2,1 млрд. рублей в строительство завода в Санкт-Петербурге, который должен стать одним из ведущих заводов в Европе по производству препаратов по лечению онкологических заболеваний.

«В результате введения в строй новых производств планируем увеличить выручку на 250 млн. долларов в год», - сказал Пуния.

Также он рассказал, что компания «Фармсинтез» разработала совместно с Иркутским институтом химии им.Фаворского новый препарат для лечения туберкулеза - «Перхлозон». «Благодаря этому препарату, десятки безнадежно больных людей получили возможность жить. Это конкретный пример инноваций в фармацевтике»,- сообщил Пуния.

По федеральной программе по развитию медицинской и фармацевтической промышленности компания «Фармсинтез» получила в качестве господдержки 48 млн. рублей от Минпромторга РФ.

Вместе с тем, руководитель компании считает, что фармацевтическая деятельность должна получить поддержку региональной власти. «Если мы инвестируем в инновационное направление в фармацевтике, эта деятельность должна быть освобождена от налогов хотя бы лет на пять, чтобы мы могли поднять производство, дать жизнь новым препаратам. Я считаю, что до 75% этих инновационных проектов необходимо финансировать государству. Средства вернутся в большем объеме. Создание фармкластеров также должно курировать государство. Научный потенциал Иркутской области огромен, в фармкластер можно объединить университеты, НИИ и предприятия. Если мы разработаем несколько лекарственных препаратов, то увидите: денежный эффект будет выше, чем если в Иркутской области будут пилить лес круглые сутки», - считает Пуния, сообщает пресс-центр БЭФа.

Ключевые слова: «Фармсинтез», Иркутск, фармзавод


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.