Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 10:13

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый фармзавод

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый завод по производству лекарственных препаратов. Об этом сообщил председатель Совета директоров компании Викрам Сингх Пуния на круглом столе, который состоялся в рамках VII Байкальского международного экономического форума.

Пуния отметил, что в настоящее время компании владеет тремя заводами – двумя в Иркутске и одним в Уссурийске (Приморский край). «За три года компания намерена увеличить количество заводов в России до шести и вложить до 3,1 млрд. рублей для осуществления этих планов. Из них 1 млрд. рублей мы инвестируем в строительство завода в Иркутске, пуск которого запланирован на май 2012 года. С апреля 2011 года в иркутский проект компания уже направила около 400 млн. рублей. Мы начнем производство на своей третьей площадке в Иркутске в мае 2012 года», - сообщил глава «Фармсинтез».

Кроме того, компания намерена вложить 2,1 млрд. рублей в строительство завода в Санкт-Петербурге, который должен стать одним из ведущих заводов в Европе по производству препаратов по лечению онкологических заболеваний.

«В результате введения в строй новых производств планируем увеличить выручку на 250 млн. долларов в год», - сказал Пуния.

Также он рассказал, что компания «Фармсинтез» разработала совместно с Иркутским институтом химии им.Фаворского новый препарат для лечения туберкулеза - «Перхлозон». «Благодаря этому препарату, десятки безнадежно больных людей получили возможность жить. Это конкретный пример инноваций в фармацевтике»,- сообщил Пуния.

По федеральной программе по развитию медицинской и фармацевтической промышленности компания «Фармсинтез» получила в качестве господдержки 48 млн. рублей от Минпромторга РФ.

Вместе с тем, руководитель компании считает, что фармацевтическая деятельность должна получить поддержку региональной власти. «Если мы инвестируем в инновационное направление в фармацевтике, эта деятельность должна быть освобождена от налогов хотя бы лет на пять, чтобы мы могли поднять производство, дать жизнь новым препаратам. Я считаю, что до 75% этих инновационных проектов необходимо финансировать государству. Средства вернутся в большем объеме. Создание фармкластеров также должно курировать государство. Научный потенциал Иркутской области огромен, в фармкластер можно объединить университеты, НИИ и предприятия. Если мы разработаем несколько лекарственных препаратов, то увидите: денежный эффект будет выше, чем если в Иркутской области будут пилить лес круглые сутки», - считает Пуния, сообщает пресс-центр БЭФа.

Ключевые слова: «Фармсинтез», Иркутск, фармзавод


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.