Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 10:13

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый фармзавод

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый завод по производству лекарственных препаратов. Об этом сообщил председатель Совета директоров компании Викрам Сингх Пуния на круглом столе, который состоялся в рамках VII Байкальского международного экономического форума.

Пуния отметил, что в настоящее время компании владеет тремя заводами – двумя в Иркутске и одним в Уссурийске (Приморский край). «За три года компания намерена увеличить количество заводов в России до шести и вложить до 3,1 млрд. рублей для осуществления этих планов. Из них 1 млрд. рублей мы инвестируем в строительство завода в Иркутске, пуск которого запланирован на май 2012 года. С апреля 2011 года в иркутский проект компания уже направила около 400 млн. рублей. Мы начнем производство на своей третьей площадке в Иркутске в мае 2012 года», - сообщил глава «Фармсинтез».

Кроме того, компания намерена вложить 2,1 млрд. рублей в строительство завода в Санкт-Петербурге, который должен стать одним из ведущих заводов в Европе по производству препаратов по лечению онкологических заболеваний.

«В результате введения в строй новых производств планируем увеличить выручку на 250 млн. долларов в год», - сказал Пуния.

Также он рассказал, что компания «Фармсинтез» разработала совместно с Иркутским институтом химии им.Фаворского новый препарат для лечения туберкулеза - «Перхлозон». «Благодаря этому препарату, десятки безнадежно больных людей получили возможность жить. Это конкретный пример инноваций в фармацевтике»,- сообщил Пуния.

По федеральной программе по развитию медицинской и фармацевтической промышленности компания «Фармсинтез» получила в качестве господдержки 48 млн. рублей от Минпромторга РФ.

Вместе с тем, руководитель компании считает, что фармацевтическая деятельность должна получить поддержку региональной власти. «Если мы инвестируем в инновационное направление в фармацевтике, эта деятельность должна быть освобождена от налогов хотя бы лет на пять, чтобы мы могли поднять производство, дать жизнь новым препаратам. Я считаю, что до 75% этих инновационных проектов необходимо финансировать государству. Средства вернутся в большем объеме. Создание фармкластеров также должно курировать государство. Научный потенциал Иркутской области огромен, в фармкластер можно объединить университеты, НИИ и предприятия. Если мы разработаем несколько лекарственных препаратов, то увидите: денежный эффект будет выше, чем если в Иркутской области будут пилить лес круглые сутки», - считает Пуния, сообщает пресс-центр БЭФа.

Ключевые слова: «Фармсинтез», Иркутск, фармзавод


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.