Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 10:13

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый фармзавод

«Фармсинтез» планирует построить в Иркутске новый завод по производству лекарственных препаратов. Об этом сообщил председатель Совета директоров компании Викрам Сингх Пуния на круглом столе, который состоялся в рамках VII Байкальского международного экономического форума.

Пуния отметил, что в настоящее время компании владеет тремя заводами – двумя в Иркутске и одним в Уссурийске (Приморский край). «За три года компания намерена увеличить количество заводов в России до шести и вложить до 3,1 млрд. рублей для осуществления этих планов. Из них 1 млрд. рублей мы инвестируем в строительство завода в Иркутске, пуск которого запланирован на май 2012 года. С апреля 2011 года в иркутский проект компания уже направила около 400 млн. рублей. Мы начнем производство на своей третьей площадке в Иркутске в мае 2012 года», - сообщил глава «Фармсинтез».

Кроме того, компания намерена вложить 2,1 млрд. рублей в строительство завода в Санкт-Петербурге, который должен стать одним из ведущих заводов в Европе по производству препаратов по лечению онкологических заболеваний.

«В результате введения в строй новых производств планируем увеличить выручку на 250 млн. долларов в год», - сказал Пуния.

Также он рассказал, что компания «Фармсинтез» разработала совместно с Иркутским институтом химии им.Фаворского новый препарат для лечения туберкулеза - «Перхлозон». «Благодаря этому препарату, десятки безнадежно больных людей получили возможность жить. Это конкретный пример инноваций в фармацевтике»,- сообщил Пуния.

По федеральной программе по развитию медицинской и фармацевтической промышленности компания «Фармсинтез» получила в качестве господдержки 48 млн. рублей от Минпромторга РФ.

Вместе с тем, руководитель компании считает, что фармацевтическая деятельность должна получить поддержку региональной власти. «Если мы инвестируем в инновационное направление в фармацевтике, эта деятельность должна быть освобождена от налогов хотя бы лет на пять, чтобы мы могли поднять производство, дать жизнь новым препаратам. Я считаю, что до 75% этих инновационных проектов необходимо финансировать государству. Средства вернутся в большем объеме. Создание фармкластеров также должно курировать государство. Научный потенциал Иркутской области огромен, в фармкластер можно объединить университеты, НИИ и предприятия. Если мы разработаем несколько лекарственных препаратов, то увидите: денежный эффект будет выше, чем если в Иркутской области будут пилить лес круглые сутки», - считает Пуния, сообщает пресс-центр БЭФа.

Ключевые слова: «Фармсинтез», Иркутск, фармзавод


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона