Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 09:32

В Подмосковье возродят службу неотложной помощи

Власти Московской области возродят службу оказания неотложной медицинской помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу министерства здравоохранения региона Владимира Семенова.

По словам министра, "неотложка", в отличие от скорой помощи, будет выезжать к пациентам с обострением хронических заболеваний, не представляющих непосредственной угрозы для жизни больного.

Семенов отметил, что неотложную помощь будут оказывать дежурные врач поликлиник. Они уточнят диагноз больного и назначат необходимое лечение. В случае необходимости оказания дополнительной помощи пациенту врач сможет дополнительно вызвать специализированную бригаду медиков.

Глава минздрава Московской области назвал неправильной ситуацию, когда все поступающие от пациентов вызовы обслуживают бригады "скорой", оснащенные дорогостоящим оборудованием. По его мнению, возрождение службы неотложной помощи позволит разгрузить подмосковные больницы.

1 апреля 2011 года "неотложка" возобновила свою работу на территории Москвы. 40 таких бригад начали работать на базе 25 поликлиник города. По словам первого заместителя главы столичного департамента здравоохранения Николая Плавунова, до конца 2011 года неотложная помощь появится во всех округах Москвы.



Ключевые слова: Подмосковье, служба, неотложная помощь


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.