Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 09:32

В Подмосковье возродят службу неотложной помощи

Власти Московской области возродят службу оказания неотложной медицинской помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу министерства здравоохранения региона Владимира Семенова.

По словам министра, "неотложка", в отличие от скорой помощи, будет выезжать к пациентам с обострением хронических заболеваний, не представляющих непосредственной угрозы для жизни больного.

Семенов отметил, что неотложную помощь будут оказывать дежурные врач поликлиник. Они уточнят диагноз больного и назначат необходимое лечение. В случае необходимости оказания дополнительной помощи пациенту врач сможет дополнительно вызвать специализированную бригаду медиков.

Глава минздрава Московской области назвал неправильной ситуацию, когда все поступающие от пациентов вызовы обслуживают бригады "скорой", оснащенные дорогостоящим оборудованием. По его мнению, возрождение службы неотложной помощи позволит разгрузить подмосковные больницы.

1 апреля 2011 года "неотложка" возобновила свою работу на территории Москвы. 40 таких бригад начали работать на базе 25 поликлиник города. По словам первого заместителя главы столичного департамента здравоохранения Николая Плавунова, до конца 2011 года неотложная помощь появится во всех округах Москвы.



Ключевые слова: Подмосковье, служба, неотложная помощь


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.