Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2011 09:32

В Подмосковье возродят службу неотложной помощи

Власти Московской области возродят службу оказания неотложной медицинской помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу министерства здравоохранения региона Владимира Семенова.

По словам министра, "неотложка", в отличие от скорой помощи, будет выезжать к пациентам с обострением хронических заболеваний, не представляющих непосредственной угрозы для жизни больного.

Семенов отметил, что неотложную помощь будут оказывать дежурные врач поликлиник. Они уточнят диагноз больного и назначат необходимое лечение. В случае необходимости оказания дополнительной помощи пациенту врач сможет дополнительно вызвать специализированную бригаду медиков.

Глава минздрава Московской области назвал неправильной ситуацию, когда все поступающие от пациентов вызовы обслуживают бригады "скорой", оснащенные дорогостоящим оборудованием. По его мнению, возрождение службы неотложной помощи позволит разгрузить подмосковные больницы.

1 апреля 2011 года "неотложка" возобновила свою работу на территории Москвы. 40 таких бригад начали работать на базе 25 поликлиник города. По словам первого заместителя главы столичного департамента здравоохранения Николая Плавунова, до конца 2011 года неотложная помощь появится во всех округах Москвы.



Ключевые слова: Подмосковье, служба, неотложная помощь


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.